元々旦那は私とは結婚を前提で付き合っていてくれたみたいなのですが、私の方は3ヶ月付き合ってみて性格や常識的な面が合わないなと思うことが多く別れることを考えていたところでの結婚だったのですが、すきの気持ちがなくなったわけではないし子供が出来たこともあり結婚へ踏み切りました。
ですがいざ結婚してみると、定職に着いて欲しいという私の意見は何かしらそれらしい理由をつけて(具体的には「資格がないから正社員は無理」とか「派遣の方が給料がいい」とか)断り続け、夜に飲み屋でバイトをしながら派遣社員として日中は働き、夜の仕事が入っている時は毎回朝まで飲んで帰ってくる始末…。
最初の頃はそれでも臨月に入れば辞めてくれるはずと信じて我慢していたのですが、臨月になる頃には余計に悪化し、バイトが入ってなくても飲みに行って朝の7時過ぎに帰ってくることが普通でした。その間何度も早く帰って来て欲しいという訴えはしましたが聞き入れて貰えず、初めての妊娠で不安も沢山あって夜中に毎日のように泣いてしまい、泣いてるところを見られたこともあったのですが、その瞬間は抱きしめたりはしてくれるものの次の日にはまた朝まで飲み歩き…。挙句の果てには女の子と2人で飲みに行くことも数回ありました。
それでも子供が生まれればと更に信じていざ出産、それでもやはり変わることなく毎日飲み歩き、本当に嫌だということを再度伝えれば日中のお仕事しかない時は飲み歩くことを辞めましたが、最近また夜のバイトが入っている時は飲み歩くようになりました。
先日結婚記念日だったのですが、記念日当日も朝の6時に帰宅。理由を聞けば女の子を家まで送っていたとか。プロポーズもされていないので、その日は遅れながらプロポーズしてくれる約束をしていたのにそれも忘れられていて…正直精神的に限界なのですが、私が我侭すぎるのでしょうか…。