夫婦揃って30代前半です。
入籍半年前に浮気が発覚したのですが、私に別れる強さがなく、彼ももう2度としないと泣いて謝ってきたので別れる事なく入籍しました。
入籍後間もなく妊娠が分かり現在8ヶ月です。
夫婦になったら浮気のことなど、交際中の遊びだったと軽く流せるようになるかな?とか子供を授かったら恋人感覚から家族感覚になり嫉妬や悔しさなど忘れられるかなと思っていましたが…
彼の交際中の浮気以降、彼を逐一疑ったり、フラッシュバックし怒ったり泣いたり、毎日のように思い出して落ち込んでいましたが、ここ最近もっともっと酷く考えるようになってしまいました。
また私自身に、彼を改めさせる魅力がなかったんだと自分を責めたり、彼にとって自分はその程度の価値しかない女なんだと思ったり。
早くも離婚を考えてしまっています。
仕事で帰りが遅くなると言われても疑って不機嫌になってしまい、笑顔でお帰りお疲れ様が言えません。
家の中の空気が重たい毎日です。
この場合皆さまならどう対処しますか?
よく、時間が解決してくれると聞きますが、それまで耐えられる自信もありません。
当時、正しい判断を下さなかった自分の自業自得だとも思っています。
浮気発覚までの時間が非常に幸せで、こんなに幸せで少し怖い気さえするほど幸せで楽しく仲が良かったので、そこにすがって別れられなかったことも自覚しています。
毎日フラッシュバックしたり落ち込んだり泣いたり、いっそのこと消えてしまいたいと過ぎる自分自身にも疲れてきてしまいました。
皆様のご意見、心の持ち様などございましたら是非教えてください。