女友達がいるのですが恋愛相談をうけてるうちに「俺ならそんなことしないのに」などと考えてるうちにいつの間にか自分がその女友達のことを好きになっている事に気付きました。
何回も二人で遊んだり朝まで電話したり酔った勢いでキスしたり、、その時はなんとも思ってなかったのに今思い返すとドキドキしてしまいます。
そこで今度気持ちを伝えようと思っているのですが、「〇〇の事が好きになった。でも他に気になってる人がいる事も知ってるから、今すぐに付き合ってっていうつもりは無い。けどもし俺にも可能性があるなら考えてみて欲しい」という風に伝えようと考えてます。
告白はしない方がいいという方もいるかと思いますが、どっちの答えになろうとも受け止める自身と覚悟はあります。 こんな気持ちじゃ100%で相談にも乗ってあげられないのでどちらかと言うとケジメを付けるためという感じもあります。この気持ちを伝えた後も今まで通り普通に友達関係ではいるつもりです(向こうさえ良ければ)
そこで女性の方に質問なのですが、このように先出しで気持ちを伝えるのは女性からしてはどう思いますか?
また、こちらに傾いてくれる可能性はあるのでしょうか?
男性の方は女友達と恋人に発展した経験談聞かせていただけたら嬉しいです。
長文乱文失礼しました!
知恵をお貸しください。
よろしくお願いします