本文へ

ナイナイのお見合い大作戦

レス1
(トピ主 0
🐤
みなみな
恋愛
ナイナイのお見合い大作戦、2019年の放送で初めて真面目に見ましたが、面白くて面白くて。 テレビの前で熱くなり、応援して、手に汗握り…最後の告白ダイジェストではこちらまで幸せを貰ったような気分になり。 本気で皆幸せになってね~と思い、この中で別れてしまうカップルもいることを考えると本気で切なくなる位、感情移入しちゃいます。 次はいつなの~?と楽しみにしています。 ピックアップされなかった人も含めて、断片的な映像をつないで考えてみると、 最初は男性も女性も少数の人に人気が集中するのは同じですが、 男性は途中から他の良い女性を見つけて告白してカップルになったりしているのに対して、 女性はあくまでも最初に好きになった人にこだわる傾向があるように思いました。 男女の真理のようなものが垣間見える気がして、なかなか興味深いです。 実生活でもそうなんでしょうか? いろいろ、皆さんの体験談や考察を聞いてみたいです。

ランキング

レス

毎回見てます。私も初志貫徹タイプかも。

🙂
ミルク
私はモテるタイプの男性を好きになった事ないので、幸い好きになった男性方とほぼ付き合えて来ました。 そこはちょっと違いますが、初志貫徹するってところは、割とそうかも知れません。 今の主人は友人から恋人になったんですが、私が意識し出してからも全然進展が無く、無理なのかな?なんて落ち込んだ時も有りましたが、他の男性にシフトチェンジするか!とは思わなかったですね。 まぁはっきりフラれたら勿論諦めましたが、そうではなかったので。 なので初志貫徹って意味では、ナイナイのお見合い番組の女性の傾向に似ていると思います。 はっきりフラれるまでは、可能性がある限りは頑張る! あの番組、何回もチャレンジしてる女性居ますよね? 初志貫徹しつつ、ダメだったら次に向かう潔さや逞しさも女性はあるのかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧