こんにちは
20代前半、女性です。
妹(専門1年目、未成年)の交友?関係について皆様のご意見を伺わせてください
妹は12月頃にAさん一家(40代Aさん、その夫、未就学児4人)と知り合いました。きっかけは、同じ専門学校のBさんの誕生日パーティーでAさんと出会い、仲良くなったようです。
以下、私が変わってるな思った出来事です
・初対面の際「今度うちに泊まりにおいでよ!」となり、1月に2,3度、今月2度お泊りに行きました。それも、1泊ではなく2~4泊します。
・Aさん一家は妹を凄く気に入っているようで、一度目のお泊りで「あなたはもうウチの家族だから!」と言い、GWに予定していた鎌倉旅行も一緒に行こう!と誘った(費用は全てあちら持ち。2、30万するようです)
・妹がお泊りから家に帰ってくる時は基本送ってくれます。車で1時間から1時間30分くらいです。夜でも子どもを連れ家族全員で、です。Aさん宅からの方が学校に近いため、お泊り期間で学校がある日はあちらの家から通学します。
・妹は就職先を考えるにあたり、実家が好き、一人暮らしは寂しいから絶対家から出ないと言っていましたが、彼らから様々な話を聞く中で、実家通いは厳しい都市部への就職を希望するようになりました。私自身、一人暮らしは経験しておくべきだという考えですし、妹がどこで就職しようと元気でやってくれるならいいです。
?なことはAさんご夫婦が「部屋が一つ余っているから、うちに居候して通ったらいいよ!」と言うことです。
続きます