本文へ

彼氏の既読スルーと今後の対応について

レス3
(トピ主 1
🙂
ruri
恋愛
お付き合いしてる彼氏についてです。
経緯は以下の通りです。

・当方30歳女性、彼氏は同い年
・出会いは結婚相談所なので、既婚者の可能性はない
・付き合って3ヶ月弱
・私も向こうも久々のお付き合い
・相談所は同じタイミングで休会した(ため、私の事を本気で考えてくれてると思った)

1ヶ月弱会えてなかったので久々に会いたいと言ったところ来週なら大丈夫と言われる

来週でもいいけど、○日は都合がつかないからそれ以外がいいけど、いつなら大丈夫?聞く

1週間弱未読スルー

心配になり体調とか崩してないか心配してるとLINE

翌日既読になるがスルーされる

連絡くれない事に対してムカつき・
悲しさ等があり再度こちらから連絡はする気になれずそのまま放置しておいたら向こうが提案した週が終わった

彼は私に会う気がないのでしょうか?
誕生日にはLINEがありましたし(会う提案はありませんでしたが…)
前にあった時も普通でしたし、2月上旬まではレスは悪いものの他愛の無い事をLINEで話したりしてました。

代替案を提案しときながらスルーされた事に対して怒り・寂しさ・悲しさ・疑問いろんな感情が出てきて疲れてきました。

元々レスポンスはあまり良いタイプではありませんでした。既読スルーも5日程度は当たり前でしたが、ここまでは初めてです。

確かに仕事が忙しいとは言っていましたが、
日程調整の連絡なんだから返事くらいしてくれよと、思えてなりません。

こういう人って一定数いるとは思うのですが、その人の考えや今後の対応について客観的なご意見をお伺い出来ればと思います。

正直久々にできた彼氏なので上手く続けていきたいと思う一方、あまり大切に思われていない気もするので別れも考え始めています。。。

ランキング

レス

女性との接し方が分かってないのか或いは

🙂
ぴっぴ
相談所での出会いということなので、仲人さんにまずは相談してみたらどうでしょう。 彼は恋愛経験がそれなりにある方ですか?それとも、殆どない方ですか? 女性経験のない男性には、トピ主さんの彼のような行動を悪気なくやる人もいるでしょう。友人のように接して、相手がどう思うかあまりきちんと考えていない。 もしくは、まだトピ主さんにそこまで惹き付けられていないのか。 婚活って、出会って初期の盛り上がりが無いことも多々あるから、彼も同じような感じなのかな。 3ヶ月付き合ってみて、よくわからなくなっちゃったのかな、彼は。 折角相談所を介した出会いなので、まずは仲人さんに相談してみては。

他にもっと気になる女性が居るんでしょうね

🙂
あみば
他に気になる女性が居るんだと思いますよ。 いくら仕事が忙しくてもラインの返信なんて1分もかからないんですから。それすら貴方にはしたくない訳ですから、客観的に見てもうお二人の関係は終わっているんだと思います。

お返事ありがとうございます

🙂
ruri トピ主
ぴっぴさん コメントありがとうございます。 確かに、まずは担当の方に現状をお伝えして相談したいと思います。 お付き合いする時に向こうは久々のお付き合いだとは言っていました(5年ぶりとか…)。 なので、扱いに慣れていない可能性はあるかもしれません。 また、惹かれていないという可能性もあるかもです。元々レスが悪いタイプということもあり、会う頻度も3週間から1ヶ月に1回位なので…。 今後続けていけるかどうかも含めて担当者に相談してみます! あみばさん コメントありがとうございます。 その可能性も考えました。 ただ、結婚相談所は向こうの提案で一緒に休会をしたのでその可能性は低いと思ってたのですが…まぁ、ここまで連絡が取れないとなるとそう考えざるを得ないですよね笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧