閲覧ありがとうございます。
私は現在大学2年生で、昨年の11月に今まで仲良くしてきた友人2人から、私自身に対する叱責…を含んだ攻撃的な文章を1人1000文字程LINEを通して送られ、その後友人達とは縁を切りました。
具体的な内容は伏せますが、一方的に服装が似ている、あの時はこうするべきでしょ?礼儀が無いのではないか?等といった事が書かれていたり、彼女たちの誕生日を祝った時に書いた手紙に対しても、あんな内容なら書かなくてよかったのでは?といった事が書かれていました。
私自身は最善の注意を払っていたつもりでしたが
そう思わせてしまったのだと、酷く自分を責め謝罪しました。
そのようなメッセージが届いた後、呼吸混乱と兼ねてから治療をしているうつ病の症状以上の抑鬱状態で次の日の講義を1日休み、アドバイザーの教授のカウンセリングを受け、何とか学校に通う日々を送っています。
その後、2人から謝罪を受け必要以上の接触はしない事になりましたが、それ以来人の目が異様に怖い、人の話し声が怖い、2人に関係なく遊んだり、話したりする事が怖くなり、必要以上に人と過ごす事が出来なくなり、休みにはバイト以外に外を出る事が減り、誰かと遊ぶ事も無くなりました。
しかし、2人はそんな私とは異なり常に誰かと楽しく過ごしています。
恨むだとかそういう感情以上に自分に対して劣等感を抱き、その出来事を忘れられずに居ます。
この先もこのままで居たくありません。
どうしたら今までのように自分と向き合い
人と楽しく過ごせるのでしょうか。
アドバイスを下さい。
よろしくお願いします。