本文へ

兄妹が不仲

レス2
(トピ主 0
😑
タッチ
ひと
初めてトピします。 私50代パート、長男20代後半会社員、長女20代半ば会社員、元夫は長年のギャンブル依存の末子供達の給料まであてにしだした為2年前離婚。今は私と子供達が生活費折半で暮らしています。狭小アパートの為プライバシーは保てません。息子は(以前は夫も)妹を下にみる傾向があり、娘は相当傷つき早く出て行く準備中ですが昨夜も腹痛で帰宅するなりトイレに駆け込み苦しんでいたら息子がドアを開けてしまったのに謝らない、と激怒し もう本当に死んでほしいとのこと。 息子は普段の言動から特に妹に思いやりや情がなく、私が育て方かな?と聞くと環境だと。娘も今すぐ出るほど蓄えもなく1~2年後を目指しています。それまでこういう状態が続くかと思うと滅入ります。息子にはもう思いやりとか情は出てこないのでしょうか?娘が心から死んでほしいと口にされる私の辛さはどうしたら良いでしょうか?分かりにくい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

兄は出て行かないの?

041
匿名
若い男の人は性的にいろいろありますよね。プライバシーが持てない環境に すごくいらいらしている、ということはないですか? 息子さんは確かに思いやり足りないのかもしれませんが、穏やかに付き合うに は親しきに中にもある程度の距離は必要でしょう? 娘さんが出ていくのではなく、息子さんが自立させればいいでしょう。 なぜ息子さんを自立させないのですか?

娘と出ていく、男の子は自活させる

041
こばと
>育て方かな?と聞くと とありましたが 母親がなんと呑気な。。と脱力しました。 娘さんのことを あんまり心配やないのですか? パートではなく正社員を目指してみては?私なら 娘さんと辛い想い出の詰まった部屋をでます。 でもトピ主さん、長男贔屓ですね。 首を傾げてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧