30代女です
友人とは学生時代からの仲でした
現在は共にバツイチです
友人は離婚前、元夫から酷いモラハラを受けておりました。その相手から動画配信をする提案をされ、自分の気持ちとしては やりたい、というより断ると逆ギレされるし、という理由で始め、思っていたよりも再生回数が伸び、収益も得られるように。しかし有名になることで誹謗中傷、外に出たら見られているような感覚に陥り、外が怖くなった、と。日中は仕事もあるため、最近は1人で過ごすことが快適だったそう。
そして先日、「大勢の場所に行くのが怖いし人と会うことに疲れた」という理由で約束をドタキャンされ、私もその時は他の交友関係で辛いことがあったのでいつもなら別日で大丈夫だよと返すのですがその時は余裕がなく、大勢が怖いならそこへはそれぞれで行った方がいいねと返しました
何より彼女は私も「会うと疲れる人」だと言われたようで悲しかったから
数日後冷たく返答してしまった事への謝罪、近々会えるか連絡しすぐに返答があり、こちらへの気持ちの配慮、会うのはまだ難しいとありました。
後日手紙が届き、大勢の場所が怖い、できれば外では言葉を発したくないが誰かといると出来ず、それでここ数年あなたとの関係を考えていた。自分よりも気が許せる人と過ごして。数年間ありがとうお元気で、さようならと書かれていました(要点のみ抜粋)
外で声を発したくない等は以前にも彼女から聞いていたが、まさか一方的に縁を切られるとは思ってもおらず…
LINE、手紙にも返信しましたがLINEはブロックされ…
彼女の性格上、大方手紙も読んでいない
彼女とは長年の付き合いで特に喧嘩もなく仲は良かったと思うので突然の縁切りはとても悲しく…今後も彼女の性格上連絡は来ないだろうと思います
一方的に別れを告げられたが、その後進展があった方のお話をお聞きしたいです。