本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 突然友人からさようならと書かれた手紙が届きました

突然友人からさようならと書かれた手紙が届きました

レス1
(トピ主 0
🙂
あい
ひと
30代女です 友人とは学生時代からの仲でした  現在は共にバツイチです 友人は離婚前、元夫から酷いモラハラを受けておりました。その相手から動画配信をする提案をされ、自分の気持ちとしては やりたい、というより断ると逆ギレされるし、という理由で始め、思っていたよりも再生回数が伸び、収益も得られるように。しかし有名になることで誹謗中傷、外に出たら見られているような感覚に陥り、外が怖くなった、と。日中は仕事もあるため、最近は1人で過ごすことが快適だったそう。  そして先日、「大勢の場所に行くのが怖いし人と会うことに疲れた」という理由で約束をドタキャンされ、私もその時は他の交友関係で辛いことがあったのでいつもなら別日で大丈夫だよと返すのですがその時は余裕がなく、大勢が怖いならそこへはそれぞれで行った方がいいねと返しました  何より彼女は私も「会うと疲れる人」だと言われたようで悲しかったから  数日後冷たく返答してしまった事への謝罪、近々会えるか連絡しすぐに返答があり、こちらへの気持ちの配慮、会うのはまだ難しいとありました。 後日手紙が届き、大勢の場所が怖い、できれば外では言葉を発したくないが誰かといると出来ず、それでここ数年あなたとの関係を考えていた。自分よりも気が許せる人と過ごして。数年間ありがとうお元気で、さようならと書かれていました(要点のみ抜粋)  外で声を発したくない等は以前にも彼女から聞いていたが、まさか一方的に縁を切られるとは思ってもおらず… LINE、手紙にも返信しましたがLINEはブロックされ… 彼女の性格上、大方手紙も読んでいない  彼女とは長年の付き合いで特に喧嘩もなく仲は良かったと思うので突然の縁切りはとても悲しく…今後も彼女の性格上連絡は来ないだろうと思います 一方的に別れを告げられたが、その後進展があった方のお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

引っ掛かったのですが。

041
さらしな
その「動画配信」は今も続けているのでしょうか? 収益が得られるほどなら、かなり、自分を晒してしまったはずです。 対価があれば「有名税」で済ますこともできますが。 もし、動画配信なんて、離婚したとき止めた。 ということなら、そのお友だちは、動画配信していたときのことが心に深く残っていて、今もそのお友だちを苦しめ続けているわけで。 精神科の医師の診察が必要です。 今も動画配信を続けているのなら、その人と一緒にいるときは「有名芸能人と一緒」と思って、気遣ってあげる必要があったんです。 配信系は、いつ、誰が見てるかわかりません。 すれ違うすべての人が、その友人のことを知っている可能性があるわけです。 もちろん、何の関係も無いかも知れませんが、それは彼女にはわかりません。 服装の雰囲気を変えれば、すぐに、彼女と気付かれることはないでしょうが、声を出したらわかってしまう、だから、声を出したくなかったのでしょう。 外に出たくないのなら「うちにくる?」または「友だちの家に行く」という選択肢は無かったのでしょうか? 世の中、「有名な人」→「多くの人に支えられている人」→「いくら叩いても壊れない人」みたいな、三段論法を使う人もいます。 有名な人には、とりあえず、かみついとけ、みたいな発想もあります。 外に出たくない人は自宅でもてなす。 私なら、そういった配慮をするのが当然と思います。 私には7年にいっぺんお茶を飲むという、珍しく密度の薄い友人がいます。 そのくらいの距離感なら、温めあえるんです。 トピ主さんが、そのご友人にして差し上げることができることは、「今までありがとう。気が向いたら、また、お茶してね」と葉書を出すことくらいだと思いますよ。 あとはタイミングが会えば、付き合いが復活することもあるでしょう。 友人はその点、恋人よりよりを戻しやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧