自分の母親について書かせて下さい。
母親に疲れてきました。母親とは不仲というわけではなく、周りの友達から羨ましがられる程なのですが最近母親の嫌なところが気にかかるようになりました。
私の母親は自分の思った通りに私や父親や周りの人が動かないとすぐ腹を立て、不機嫌になり、怒鳴り、挙げ句の果てには泣き出します。私や父親が母親に意見を言おうとするとそれを踏み潰すように言い返してきます。
そしてもっと困るのが急に1人で不機嫌になり、泣き出し、部屋に閉じこもるのです。急に不機嫌になるのでこちら側からすると何故不機嫌なのか分からなくすごく困ってしまいます。昔は世間というのをあまり知らなくただ母親の機嫌を伺いながら機嫌をとりながら過ごしてきたのですが今は高校生となり自我が強く芽生えたためか母親の機嫌を伺いながら過ごすのも嫌になり言いたいこともどんどん募ってきました。とにかく最近は疲れます。周りにも相談できずこれから自分はどの様な気持ちで母親と接したらいいかわかりません。
いろいろ文が変なところもあるとは思いますがご意見を頂けたら幸いです。