本文へ

前歯を折りました

レス2
(トピ主 0
🎂
nana
ヘルス
銀座の歩道を歩いていて転んで前歯を折りました 普通に歩いていただけなのに何がおこったのかわかりません すぐに近くにいた人たちが助けに起こしてくれました 唇が切れて、それはいずれ治るでしょうが、前歯が2本折れてしまいました 明日、朝イチで歯医者へ行くつもりです 前歯を折った経験のある方がいらしたら お話をきかせてください 2本とも大きく欠けた感じで、根本は残っています

ランキング

レス

神経が無事だといいですね

🙂
通りすがり
子供が前歯表面を削り、一部欠きました。 神経が死んでしまうと茶色く変色して砕けたり抜けたりする可能性があると言われましたが、幼かったためか反応のなかった神経も復活し、いまのところ無事です 学生の時、詳細はわかりませんが、知人が新体操こん棒を取り損ねて上前歯を欠いて差し歯にしました 歯茎は腫れていませんか? 子供の時は歯茎が腫れてしばらく毎日通院しました。

私もです

🙂
リサ
もう歯医者さんには行かれたでしょうか?その後いかがでしたか? 私も同じく、道路で転んで上前歯1本を折りました。折ったというよりは3分の1が欠けたという感じです。転んだ時に両手に荷物を持っていたので、手で受け身が取れず顔からいってしまいました。 その後すぐに歯医者さんへ行き、欠けた部分に何やら白いガムのような粘土のような物を元の歯と同じ形に付け足してもらって元通りになりました。2年経ってから一度外れてしまいましたが、再度付けてからはもう10年以上たっていますが取れていませんし見た目も普通の歯です。 歯が折れるとショックだし痛いですよね。トピ主様の歯もきれいに治っていますように。お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧