結婚の内祝い、結婚式二次会の幹事のお礼、こちらの結婚式のお祝いもしない友人についての相談です。
元会社の友人に同期で結婚の御祝いを5000円ずつだして30000円のプレゼントを渡しました。内祝いもありません。
結婚式の二次会の幹事をしましたがお礼もありません。会場の東京まで飛行機でいきましたが、交通費も全額負担です。忙しくて何も食べてないのに会費も1万円払っています。
その後、私の会社の従業員割引を利用して旦那さんの親戚に結婚内祝いしたいとお願いしてきました。3割引で購入して送りました。同期の私達には、内祝いがありません。
私が引っ越しの時、手伝わしてほしいと言って、自転車、キッチンのサイドボード、調味料を貰っていきました。引っ越し作業は手伝ってもらっていません。
その後、私達の同期が結婚の報告を同期にラインでいっせいにしました。
結婚式は身内のみで、二次会は開きませんでした。結婚の御祝い、電報すらありません。
このような人は親の影響でしょうか?
もう、忘れてるんじゃないと、同期は呆れています。