20代女です。幼い頃から、空腹になると力が出なくなり手が震えたりしてきて、放っとくと脳貧血のように血の気が引いて倒れてしまいます。(いつも倒れる前に何か口にするようにしているので大事には至りませんが)
昔からずっとスポーツをやっていたので、運動不足や体力の問題ではないと思います。
関係があるかわかりませんが、空腹時とは別に、電車等で立ちっぱなしの時なども脳貧血になることがあります。これは毎回ではなく年に1,2回くらいなのですが、一度病院に行ってみたところ、迷走神経反射だねと言われて特に治療は行いませんでした。
空腹にならないようこまめに何か食べれば良いのですが、仕事の関係でお昼を食べるのが遅くなる時や、検査等で朝食を食べられない時は本当に辛いです…(特に朝食は食べないと100%倒れます)。
因みに健康診断で引っかかったことはなく、身内に糖尿の人もいません。身長は170cm強、体重は50kg後半です。
同じような体質の方いますか?こうしたら良くなったなどあれば教えて頂きたいです。