本文へ

子連れ離婚と仮面夫婦

レス2
(トピ主 0
🙂
ねね
夫婦
結婚8年目の妻です。小学1年生の娘が一人おります。
結婚2年目に発覚した夫のパチスロによる借金や開き直った態度が原因で、以降精神が不安定になり夫に暴言を吐いたり精神的に傷つけてしまいました。
自分も苦しみ夫も傷つく生活がずっと続きます。
夫からとうとうお互い干渉しないようにしようと言われてからは、夫が家にいる事がより少なくなりました。私の心の暴走がそうさせてしまったので夫が全て悪いとは思っていません。
以前より家事も子どもの相手も圧倒的に私になりました。
財布も別で、一層虚しくなる私に対して夫は前より生き生きとしています。
子を連れて別居(離婚)した方が良いでしょうか。
子のために同じ事を繰り返しながらも夫婦関係を続けるべきでしょうか。
夫は私が本気で離婚すると思っていないので聞く耳持たず、自由気ままです。

ちなみに私は正社員として働いており、年収400万近くはあるので、金銭的には子ども一人養っていけるとは思っています。

ランキング

レス

どちらでもいいと思う

041
くま
ただし離婚も結婚継続も二人の同意事項として。 トピ主さんがどうしたいのか分からないけどご主人の意見を聞いてみては?

離婚は保留で別居しては

041
レモン
物理的に離れれば言い合いは無くなるから、別居すればいいと思う。 離れることによって、お互いにどれぐらい生活で役に立っていたのかわかるし、逆もわかると思う。 もしかしたら新しい生活方法が見つかって、離婚そものはなくなるかもしれないし、あっさり離婚が決まるかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧