本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に親近感や愛情を感じなくなってしまいました

夫に親近感や愛情を感じなくなってしまいました

レス3
(トピ主 0
🙂
ピヨ
夫婦
夫に親近感や愛情を感じなくなってしまいました。 夫とどういう感情で接していけばよいか、皆様はどうしているのか、意見が伺いたいです。 結婚2年目、現在5か月の赤ちゃん(第一子)を育児中。私は育休中。夫は仕事をしていて、平日は私がワンオペ育児です。子どもはとても可愛く、育児に問題はないです。 原因は 娘が生後3〜4月の頃、夫婦間で喧嘩やストレスが多くなりました。私は産後クライシスの知識があったので、冷静に乗り越えようと交渉していました。 夫は、感情的になり、早口になり、非論理的な発言や、「死にたい」「別居したい」と言い、夜中に真っ暗な脱衣所の床にうつ伏せになったりしていました。 私は、育児で手一杯でしたが、さすがに心配で、夫の状態について保健所に相談したり、相談窓口のパンフレットをテーブルに置いておいたりしました。 現在、夫は落ち着いています。本人曰く、育児によって自分の時間がなくなった事がストレスだったとのことです。 夫が平日仕事の帰りが遅くなり、帰宅すると赤ちゃんが既に寝ているようになったためだと思います。 夫の精神状態が落ち着いたので、家庭生活はひと段落した状態ではありますが、いっぽう私は、今までの夫の無責任な発言や行動に疲れてしまい、正直愛想が尽きてしまいました。 また、私は親がヒステリーだったため、感情的な人がとても苦手で、距離を置いてしまいます。 現在の夫とは、結婚前に一度、極端に感情的になった事があったにも関わらず、看過して結婚してしまった事に後悔も感じてしまいます。 どうにか前向きに考える方法はありませんでしょうか? 現在育児が大変で余力がないので、現時点で離婚する予定はありません。 また、もちろんセックスレスです。子作り目的のタイミングでしかセックスはしていません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
チーズケーキ
ケ・セラ・セラ なるようになる、です。 今育児で大変ですから、 無理にあれこれしなくてもいいと思う。 夫婦の人生も今は本当に長いです。 だから楽しい時もそうじゃない時もありますよ。 まあ、こんなものかなって、 深く考えず、目の前のことを淡々とこなす。 そういう生活の中で、 自分なりに楽しみや幸せを見つけてみることも、人生の修行の一つだと私は思います。 嫌なら、だめなら、やめればいい、離婚すればいいというのは確かにそうです。 でも結婚ってどんな人と結婚しても、大変なことがあったりします。 それを乗り越えたり、しばらくそのまんまにしておいてみたり、悩んだり…結局は自分ですよ。 私もあなたのお気持ちわかります! こんな大変な時に…ってなりますよね。 親になっても自分が一番なんですよ、男の人ってね。 そんなもんって思えば、少し楽になりますよ。

ご主人には「助け」が必要だったはず

🙂
ライムカレー
>「死にたい」「別居したい」と言い、夜中に真っ暗な脱衣所の床にうつ伏せになったりしていました ええと、その時点で、メンタルクリニックを受診させるべきだったと思いますが? 「感情的な人が苦手だから距離を置きたい」という気持ちはわかりますが、この場合、ご主人は普通の状態とは思えませんから、「助け」が必要だったはずですが…? 真っ暗な脱衣所の床にうつ伏せになったご主人を、そのまま放置して、その後もメンタル病院へ連れて行かなかった、ということなら、トピ主さんも、かなり変わっている…?と思います。 「助けが必要な人」がいるときに、「あーやだ、感情的な人って」と思って、それで片付けてしまうという、トピ主さんご自身にも、何か問題がありそうな気もしますが。

離婚しない、セックスしない

🙂
まだむ
離婚はしない セックスはしない なにかあったら呪文のように唱えればいいんじゃないですか? 子供はトピ主の所有物じゃないし、 旦那さんがイライラしているのを ヒステリーと決めつけ 話をしないのはトピ主だと思いました 自分は悪くないと思い込んでいるようですので、 この二つを呪文のように唱えれば そのうち落ち着くかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧