本文へ

インマイポケット?

レス1
(トピ主 0
😢
たつのおとしご
ひと
ある御祝い事がわが家であり、田舎の義姉(夫の姉)から お祝いが送ってきました。夫婦ふたりで何かお返し考えて お手紙も書かなきゃ、といい、すぐにメールで義姉には私が 御礼を言い、何をお返しにしようかと思案中、 その現金封筒がいつまでも他の手紙や新聞と一緒にテーブルの上に あるので、すぐ横のひきだしにひとまず片付けました。 翌日、夫が「あの金インマイポケットしやがって」といいました。 「インマイポケット?そんなこと考えてもいないし、ここに入れといたわよ」 「インマイポケットしやがってて妻に言う言葉か!」大げんかです。 「謝ってくれなきゃ口もきかない」「そう思ったんだから謝らない!」 「姉さんになにかお返しの品買って手紙を書いて欲しいいんだけど」 「いやです。謝らない限りは何もしない。自分で品物用意して御礼の手紙を書けば!」 今まで何十年間すべて妻にしてもらって来たヤツになにができるか見ものってもんです。 黙って引き出しにしまったのは悪かったけれど、いつもやることだけに、 「ここにあった姉さんの現金封筒はどうした?」ときけばいいのに、この腹の立つ言い方我慢がなりません。 二人とも年金生活者です。

ランキング

レス

何十年の積み重ねが

🐤
もそもそ
何十年と連れ添ってきてるのに、「インマイポケット」ですが…ご主人の発想力に感嘆します。悲しいなぁ。 20代か30代でまだ数年の夫婦かと思いましたよ。 ご主人の知り合いには「インマイポケット」の人が多いんですかね? 普通に英語の文章ですが、そんな意味合いで聞いたことなかったです。 ご主人がちゃんと謝罪するまで、放置で良いかと思います。 義姉にも言えたらいいのにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧