本文へ

義母の思いがわからない

レス2
(トピ主 0
🐤
毒嫁
ひと
何年か前になりますが、子宮頸がんのオペをしました。 わたしには娘と息子がおり 親族にも男の子を作ったからと喜ばれていました。 しかし、まだ男子が足りないと義母が言ってきました。 そこで子宮頸がんのオペは妊娠しても もう育たないかもしれないし早産のリスクがあるからもう妊娠が無理かもしれないと伝えていました。 それでも義母は じゃあ娘に男の子産んでもらうわー。 といきなり。 これは悪意なのでしょうか。 わたしはとても悲しくこの一言で、 寝れない日々を過ごしました。 わたしが気にしすぎなのでしょうか? ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

どうかしている

041
田舎の王様
義母の意味不明な発言は嫁には理解できないものです。 義母の言うことが理解できると思っているなら大きな勘違い。 どうかしていますよ。 病気のショックで少々混乱しているのでしょう。 そもそも理解不能な発言に喜んだり悲しんだりしてもアホらしいだけですよ。 スルー推奨。

辛かったですね…

041
サンジまま
私も妊娠中に義母からひどい言葉を言われました。 言った本人は悪気はないつもりでしょうが 言われた方は一生忘れられませんよね…適度な距離感をたもって、なるべく関わりたくないですね。 気にし過ぎなことはありません! 病気で弱っている人に対して 言う言葉ではないので 義母がどうかしてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧