本文へ

旦那がホテルのライターを使っていた

レス11
(トピ主 1
🙂
ちー
夫婦
こんにちは。最近 あるものを見つけてしまって、ずっと悩んでいます。
旦那が自宅近くのラブホのライターを使っていたのを発見してしまいました。いつから使っていたのか分かりませんが、残量は無く適当に放置していて、掃除をしている時に気付きました。
スナックとかのライターは今までに見たことありますし、旦那の行動は全く把握していません。
夜遅くに友達(未婚)とぶらっとしに行ったりはしています。2・3時間で帰ってはきますが本当にその友達なのか...。
ライターって 誰かに貰ったりするものですか?
問いただそうにも言いくるめられそうです。

ランキング

レス

身に覚えがあるのなら

041
オータム
使わないと思いますよ。普通の仲の夫婦なら。わざわざラブホテルのライターなど。  でも心配なら聞くことです。直接。言いくるめられたらそれを信じる以外ないと思いますよ。トピ主さん、ぶっちゃけ信じる者のみが救われると思います。こういうことは。

切れたときに

🙂
ささ
火が切れたとか忘れたときに、火ある?って聞いて、ライターあるよって貸してもらい、他にも持ってるからそのライターやるよ、の流れはある。

不安になることはないんじゃないかな?

🙂
あまね
喫煙者なのですよね?ヘビースモーカーでも、ライターのオイルってそうそうなくなりません。特に喫煙者って何本もライター持ってるから、そのライターだけ使うってことないし、結果ライターは数年間は持ちます。 喫煙者どうしなら、「あ、ライターない。お借りできませんか?」「良いですよ。あ、僕2つあるから1個あげますよ」なんて会話はよくあるし、それこそ喫煙所で見ず知らずどうしでもよく発生する会話です。 旦那さんは適当に放置してたようだし、もし後ろめたいことがあったらそもそもホテルのライターは持ち出さないと思います。 悩むより、聞いてみたら案外ケロッと「友達に貰ったんだ~」とか言うと思いますよ。

静観します

🙂
ちー トピ主
不安になっていたので皆さんのお言葉心に染みました。 やましく思ってたら隠しますよね。 信じるものは救われる。 ありがとうございます。

そんなのないです

💤
めがね
火を借りること自体めったにないし、今は電子タバコの人が多いから他人のライター当てにしません。 誰かに言われてもラブホテルのライターなんか出しませんよ。 夜の空白の2、3時間が怪しい。

大丈夫だと思う

😉
まふ
私は喫煙者で前は葉タバコだったので 人からもらった、どこのホテルか何なのか分からないライターがいっぱいありましたよ。 いつどこで貰ったのか、いつからあったんだろう? なんてのもザラでした。 結構沢山ありましたよ 飲み屋にいってライターがないと 他のお客さんの忘れ物ライターをくれたり 人から借りたライターをそのまま間違えてもらっちゃったり。 100円ライターの扱いなんてそんなものなので ご主人もきっとどっかでもらったのでしょうね。 どこで誰に貰ったか?なんて聞かないであげてくださいね、覚えてないと思うので。 浮気などなら、ライターなんて持って帰らないでしょうね、大丈夫だとおもいますよ!

不安にさせたくないですが

🙂
とおりすがりです
ライターはめったに人からもらいません。 男はけっこう抜けてます。 やましくても、隠しておきたいライターをうっかり使うなんてことが十分あり得るんです。目の前で使ったからやましくないと断定できるものではないです。自宅近くのラブホテルって怪しいと思います。 一番いいのは面と向かって、どこで手に入れたのか聞くこと。 その反応を見ればほんとかうそかわかります。鈍い人以外は。 静観すると答えを出したのにすみませんけど、たしかめたほうがいいと思います。杞憂であることを祈ります。

うん・・・

🛳
divide
たぶんライターに何が書いてあるとか そんなの見てないと思います。 ラブホのライターを持ってるという意識もないかと。 残量もないなら友達の家に置いてあるのとか どこかに置いてあるものを拝借してそのまま持ってきちゃったとか そんな感じだろうと思いますよ。 安いライターなんてそんなものでしょ。 だいたい浮気するのに自宅近くのラブホなんて使うと思います? 誰に見られるかわからないのに・・・。

傘とライターは天下の周り物

🐱
ロッ君ママ
そういうもんじゃないかなぁ。…… 自己所有品しか使わないし 使いたくない人もいますけど、そうじゃない状況……雨とか ライターのガス欠とか、紛失とか……等で、かりて そのまんまのひともたくさん居るようです

気休めは言いたくない

041
ぽわぞん
よく、本当に浮気してたら、そんな迂闊な事はしない、言わない、と言いますが。 そんな事はありません。 ご主人はかなりクロです。 それでも、何を信じるかは、 トピ主さん次第です。

スナックに行くなら

🐤
もそもそ
スナックのお客さん(常連)にもらった可能性は大きいかも。一概にもらわないとは言い切れないですね。 スナックに行ってない人は、ホテル行ったかもですね。 ご主人がお堅いサラリーマンなら、職場の人にラブホのライターってねぇ。でもこれは女の感覚。男はどうでもいいかもしれません。それに職場のタバコ仲間からもらうことも。 ご主人の場合なら、もらった説が有力かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧