本文へ

離婚するか、しないかの決断。

レス4
(トピ主 0
😣
keiko
夫婦
同い年アラサー夫婦。もうすぐ結婚して3年です。 過去に1ヵ月程の別居を2回してます。 夫は結婚当初、どちらかと言うと亭主関白で 理不尽な発言が多かったので、喧嘩が絶えませんでした。結婚当初、夫の給料が低く私もパートをして やっと生活できる感じだったので、切り詰めた生活で お互いストレスも溜まり、夫は車のローン代を私に嘘をついていて、差額の数万を自分のお小遣いにしてた事が結婚1年半の頃に気づき、節約を頑張ってきた私は許せず離婚を考えましたが、私も厳しくしすぎたかもと思い、2度としない事を約束して踏みとどまりました。去年の夏、夫が友達とキャバクラやガールズバーに行ってLINEもしてる事を知りまた離婚を考えました。 行ったのは、結婚してから3回だけで、LINEはした事はあるけど、殆どしてないしそれ以外何もなかった様でした。でも、コソコソLINEの非表示に隠していたり、私は結婚前にそう言う事は嫌だと伝えてあったし、私にも厳しかったので余計に許せませんでした。 夫は、そう言う店に誘ってくる友達と縁を切って 二度と行かないし、そういう行動はとならいと約束して夫の元へ戻りました。それから3~4ヵ月経ちましたが、お金や女関係の事を振り返してグチグチ言ってしまう自分がいます。それで時々喧嘩してしまいます。 夫はずっと子供が欲しいと言っていて、今までは お金の事や喧嘩が多くて待ってもらっていたけど、 私も年齢的にそろそろ考えたいと思っています。 夫とお金を貯めて、年内には妊活を始めようと約束しましたが、子供は私も欲しいけど、本当に夫との子がほしいのか?子供が出来ても上手くやっていけるのかな?と不安になってしまいました。夫にも、伝えました。夫も、私もまだ気持ちがあるので泣いてしまいました。正直、離婚しても再婚できるかもわからないし不安ですが、長い間悩んだので決断しないといけないと思っています。

ランキング

レス

男ですが失礼致します。

🙂
チャッピー
私はアラサーの結婚2年目の男です。 私は反対に妻を2回ほど裏切ってしまいました… デートを一二回してLINEを他の女性としたり、妻に嘘をついて悲しませてしまったり…結婚前に浮気する人は嘘をつく人は嫌だよと言われていたのにしてしまいました…出来心とはいえ今は大変反省し妻が大好きですし、一筋です! やはり妻はその当時離婚を考えたり、こんな状態であなたの子供が欲しいとは思えない、一緒にいたいかわからないと言われました。 ですが私は妻と一緒にいたいこと、好きなのは妻だけなこと、これからは嘘をつかないことを約束してチャンスをもらいました、初めは昔のように仲良くしたり話したりしてくれなくなりましたが、私の誠意を受け止めてくれて今では一緒にいて良かった!あなたの子供が欲しいと今は妊活に励んでいます。 長くなりましたが、あなたが旦那様と一緒にいたいか、そこが重要なんではないかと思いました。 悪い言い方ですが、チャンスをあげてみて様子を誠意を伺うのはどうでしょうか? もちろん旦那さまとトピ主様もお互いに一緒に居たいと思うことがあるかどうかですが… 子供が欲しいかとかは今の段階では別として純粋に好きかこれから信頼して許せるかが重要なんではないかなと思いました。 貴方の気持ち旦那様の気持ちしっかり話し合ってみてください!きっと後悔はしないと思います。 一度きりの人生トピ主様の悔いの残らないようになることを願っております。 若輩者ですが乱雑文、長文失礼致しました。

うーん…

🙂
みる
キャバクラやガールズバーの女性とLINEってただの営業ですよね?LINEもお店に行くことも誘う友達と付き合わないと約束させることも…やりすぎでは…?と女ですが思います。 旦那さんのこそこそする所は悪いですが、主さんの対応(反応)にちょっと窮屈な印象を受けます。 大事なのはこの先も一緒にいたいかどうかでは?

離婚推奨

Rain
コロナでいろいろ自粛になっている現在、質問されたときと状況がかなり違っていると思いますが、今はお二人で仲良く過ごせていますか? でも、トピ主さんが述べていらっしゃる夫さんの行動、毎月お金をごまかして自分の好きなようにつかっていた、しかも一万とかではなく数万という大金。 しかも低給料。 そんなお金問題で嘘をついたりこそこそするような相手と子作りなんて、罰ゲームとしか思えません。 キャバクラやガールズバーに行ったのがたった3回、って信用できますか? 嘘を簡単につく人は絶対それが治りませんし、そのうちもっと巧妙な嘘を吐くようになりますよ。 夫さんは生涯の伴侶としてはポンコツ以外の何者でもありません。 目を覚まして!

私なら

🙂
まい
稼ぎの少ない不倫疑惑嘘つき夫なんて要らないです。 子供が欲しいのにその態度…万が一子供が出来たら不安しかありません。 子煩悩なイクメンになるとも思えません。 亭主関白タイプなんですよね。 妻は女を捨てたとか、家も散らかって居心地悪いとか言って、外に癒しを求めそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧