同い年アラサー夫婦。もうすぐ結婚して3年です。
過去に1ヵ月程の別居を2回してます。
夫は結婚当初、どちらかと言うと亭主関白で
理不尽な発言が多かったので、喧嘩が絶えませんでした。結婚当初、夫の給料が低く私もパートをして
やっと生活できる感じだったので、切り詰めた生活で
お互いストレスも溜まり、夫は車のローン代を私に嘘をついていて、差額の数万を自分のお小遣いにしてた事が結婚1年半の頃に気づき、節約を頑張ってきた私は許せず離婚を考えましたが、私も厳しくしすぎたかもと思い、2度としない事を約束して踏みとどまりました。去年の夏、夫が友達とキャバクラやガールズバーに行ってLINEもしてる事を知りまた離婚を考えました。
行ったのは、結婚してから3回だけで、LINEはした事はあるけど、殆どしてないしそれ以外何もなかった様でした。でも、コソコソLINEの非表示に隠していたり、私は結婚前にそう言う事は嫌だと伝えてあったし、私にも厳しかったので余計に許せませんでした。
夫は、そう言う店に誘ってくる友達と縁を切って
二度と行かないし、そういう行動はとならいと約束して夫の元へ戻りました。それから3~4ヵ月経ちましたが、お金や女関係の事を振り返してグチグチ言ってしまう自分がいます。それで時々喧嘩してしまいます。
夫はずっと子供が欲しいと言っていて、今までは
お金の事や喧嘩が多くて待ってもらっていたけど、
私も年齢的にそろそろ考えたいと思っています。
夫とお金を貯めて、年内には妊活を始めようと約束しましたが、子供は私も欲しいけど、本当に夫との子がほしいのか?子供が出来ても上手くやっていけるのかな?と不安になってしまいました。夫にも、伝えました。夫も、私もまだ気持ちがあるので泣いてしまいました。正直、離婚しても再婚できるかもわからないし不安ですが、長い間悩んだので決断しないといけないと思っています。