本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 駄)異性のきょうだいと頻繁にLINEしますか?

駄)異性のきょうだいと頻繁にLINEしますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
Ane
ひと
はじめまして。 アラフィフのAneと申します。 つまらないことなのですが、ふと疑問に思いました。 みなさんは、異性のきょうだいと頻繁にLINEしますか? 私は弟のLINEアカウントを知りません。 でも仲は悪くないです。 会えばいろいろ喋ります。 友達は3姉妹ですが、頻繁にトークしているそうです。 姉妹だけでなく、その娘達(姪)も含めて。 女同士だと、よくあることですか? それとも特別に仲が良いだけ?

ランキング

レス

あーそれね

041
レンレン
私、妹と弟がいるんだけどね。 私は妹や母とはLINEでつながって、結構やり取りがあるんだけど。 弟や父とはLINEでつながってなくて、メールでやりとりなのよね。 なんでかねえ。 まあ父は多分LINEはやってないと思うんだけど、 弟はやってると思うのよねえ。

しない

🙂
アラカン婆
自分は私弟弟妹の4人兄弟ですが用がある時しかしません。仲は良いですよ~。そもそも妹が40代後半で後は皆50代のいい年ですから。それぞれ忙しいですしサッパリ(いい意味で)した付き合いで皆が揃うのは正月か親戚の葬儀くらいです。何年か前に母が体調崩した時は頻繁にやり取りしましたが。 逆にそんなに兄弟でlineするほど暇なのか?と疑問です。

三十代半ば女です

🐤
須安
弟がいます。私はLINEしてないのでLINEはせず、メールもよっぽどのことがないかぎりしません(そして弟からの返事はない)。 隣に住んでいますが、滅多に顔も見ません。会っても弟は無口なので、ほとんど口をききません。私は弟(そしてその家族も)を大事に思ってますが弟はどうか知りません。悪くは思ってないようです。 主人は末っ子長男ですが、義姉のことは「嫌いじゃないけど何言っても無駄だから疲れる」とのことで連絡を取りたがりません。 「お姉さんにお礼言っといて」 と言っても「はいは~い」で終わり、なかなか連絡はしません。けれど義姉と話すのは好きなようで、たまに電話があると何時間も喋っています。

アラサーですが

🙂
スタンママ
弟とのLINEなんて半年に一度あるかないか ましてやLINEしたところでアカウントが変わってて返ってきやしないです。笑

姉妹なら

🐧
わたしは20代前半で兄姉妹がいますが、 LINEで家族のグループを作っていますが 兄は仕事が忙しく、一ヶ月のうちに数回しかLINEしてきません。 姉とは毎日個人ですごく仲のいいLINEを送りあっていますが、妹とは一週間に一回程度です。 姉妹や女同士だと連絡がとりやすいという事もあるとは思いますが、恋人同士であまり連絡を取り合わない、もともとLINEやメールSNSなど取り扱わない等、そういった感じで人それぞれなのだと思います。

兄二人います

🙂
Pi
全くしませんねぇ。 一人は県外に住んでいるので、たまにその土地の情報仕入れに連絡するぐらいです。 そもそも興味がないです笑 仲良かろうが悪かろうが 姉妹が欲しかったなー 妹は全く要らないので姉が欲しかったー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧