本文へ

音信不通について。

レス10
(トピ主 0
🐧
ぺんぺんちゃん
恋愛
初めまして。付き合って1年半になりますが、一か月半くらい前から音信不通になりました。 国試もあり、忙しいなかと思い国試終わるまで待ってました。 お疲れ様とか言ったんですけど、返信が来なく、国試終わって3日くらいの時に心配だから連絡したと言ってもくれないので、待ち合わせしようと言いました。 そしたら待たなくていいよと言われ、じゃあわからないから連絡してほしいと言っても未読無視されました。国試後に旅行行く約束していたため待ってたのですが、それも無視されました。 ちゃんと言ってくれないとわからない。 楽しかった、ありがとう。たくさんわがまま言ってごめんね。国試前に大変な時期なのにありがとう。冷却期間にしよう落ち着いたら連絡くださいと言いました。既読になりました。 優しい人なので、音信不通にする人だと思いません。私はすごい好きで、私に疲れたのだと思いました。それも謝りました。私の国試も支えてくれると約束してくれたりと、色々約束は口だけなのでなんとも言えます。 どうしていいかわかりません。謝っても向こうからの連絡はないです。冷却期間にしようと言ってもないです。ブロックされてません。SNSは結構更新する人ですが、更新してません。お願いします。

ランキング

レス

貴方の気持ちに答えられない

🙂
くるみ
彼、疲れてしまったのだろうね。色々と。 まあ音信不通にするのが悪いのですけれども。 その証に、返信不要の貴方からのLINEには既読がついているじゃない?彼の気分としては今、貴方に関わり続ける気持ちではないのだろうね。 その理由は彼にしか分からないけど、 二つくらい考えられるかなあ。 一つめは、試験が上手くいかなかった。 男性ってプライド高いから、そんな自分は見せられないのか。穴籠りしているのかもしれませんね。 その場合はひょっこり連絡がくることがあるよ。ただし、くる場合は貴方から連絡しないことが条件。 もう既に何回か連絡してるみたいだから、これ以上後追いはしない。 穴に籠った彼を引っ張り出そうとしたら自滅するよ。 二つ目は、貴方の好意に答える自信がなくなったから。 男性は転勤や異動、そして今回の試験のような大事な何かが起こったときにこう思いやすいよ。この場合は貴方からお別れのLINEをしようものならすぐに反応があると思います。。 どちらにせよ、音信不通にするなんて貴方が不安に思って当たり前だし、感情を抑えて連絡を断つのは難しいよね。 長期間音信不通にする人っていうのはね、やっぱり繰り返すしダメだと思います。 貴方のなかで待つ期限を決めたらいいんじゃないかな。そして、そのときまではどうするか考えないようにする。 ここまでまって来ないなら別れる、とか考えちゃうと余計不安になるから。 で、期限が来たら行動する。 結構決めて期限まで過ごすと後悔なく決意できるよ。

待っても無駄でしょうね

🙂
カマンベール
彼氏、国試に失敗したんじゃないですか?   旅行に行くどころか、トピ主に会いたくない気分かも?   あなたからブロックして、サヨナラしましょう。

弱い人なんだと思う

レイン
気持ちが冷めて自然消滅したがっているような感じですね、おそらく。 人間、優しいにも強い優しさと弱い優しさとあります。 あなたは >優しい人なので、音信不通にする人だと思いません とありますけど、彼は人間的に弱い中で優しさを見せる人というだけだったのではないかな。そこの見極めは大事ですよ。 気が弱いと人を振ることからも逃げたりします。 相手を傷つけるのが嫌だ、自分が悪者になるもの嫌だ、そういうことを考えていたらもう面倒だ、逃げたい、逃避ですね。 相手(あなた)の気持ちを思えば、そこはきちんと向き合わないといけない。 強い優しさをもっている人ならそれができますから。 あるいは優しさなんて上辺だけ、本質は冷たい男であったなら当然、自分第一ですからそうやって押せば押すほどどんどん逃げていくでしょう。 「態度で察してくれよ」ってことなんじゃないかな。 あなたの「待ち合わせしよう」に「待たなくていいよ」これが別れ言葉なんでしょう。 だいたい人間、相手を大事に思っていたら、連絡をずっと無視なんてできない。 残念ですけど多分、あなたの「納得する」終わり方(?)は無理じゃないかと思いますし、そういったものを期待できる人間じゃなかったということだと思う。 認めたくないだろうけどね。 こればっかりはいくらあなたが正しくて彼が間違っていても、相手が動こうとしないならどうしようもないんです。

試験が思ったように行かなかったんじゃ?

041
はっきりさん
試験に落ちたと思っているのかもしれませんよ。 合わせる顔がないといいますか…。 冷却期間が必要なのはトピ主さんもです。 少し落ち着きましょう。 それとね、別れる気がないのに、 >楽しかった、ありがとう。たくさんわがまま言ってごめんね。 こんな別れを想起させる文章を送るのは下策です。 真に受けたら本当にお別れですよ。 少し待つ。 或いは、彼には内緒という事で、共通の友人などにそれとなく聞く。 これ位ですね。 年齢がわからないけれど、恐らく学生さんでしょうか。 人生の大きな岐路です。それはトピ主さんも一緒です。 慌てて大切なもの、事、人を失わないようにね。

あなたが重かったのでは

🙂
おばはん
あなたの文面からして重たいと思いますが、付き合い始の頃は大事な彼氏のこれからの人生に関わる大事な試験があっても、毎日ラインとか嬉しいかもしれませんが、付き合って1年半なのに… 彼氏さんの大事なテストがそれも将来に関わるなら私は半年前から気をつけて会いたい,喋りたいと言う気持ちを我慢して,そっとします。連絡が来たら連絡するぐらいに。 多分彼氏さんは、一年以上付き合っていて彼氏重視にしてくれない(合って欲しいなど言う)重かったのでは, あなたも最後にあの文面を送ったなら,彼氏さんをほっときましょう。今ゴタゴタ会いたいなど言うと完全に別れますよ。これで3ヶ月後ぐらいまでに連絡きたらまだ付き合える、なしなら自然消滅でと思った方がよろしいのでは。

普通に考えたら

041
さら
逃げたのかなと思います。 だいじに考えている相手ならば、国試などのひと区切りの後に必ず連絡を入れてくるでしょう。 連絡すらできないほど時間がないのは有り得ないから。 音信不通にするというのは意図的ですね。 冷たい言い方ですが試験の結果がどうのこうのよりも、元々これを機会に離れようと思っていたのかもしれません。 トピ主さんを重いと感じたのかな? どちらにしても一年半も付きあっていたのに、急に音信不通にするのは卑怯なヤツですよ。 ろくな人間ではないことに間違いないですね。

忘れましょう

🙂
吹雪
諦めて、忘れるしかないですよ。 彼が戻ってくれる可能性ゼロだと思う。 アドレス、消しましょう。 辛いけど、キッパリ忘れた方が、次に良い出会いがありますよ。 会わない、顔を見ない 最初は辛いけど、絶対忘れることできますよ。彼に関するものは全部処分しましょう

一旦落ち着こう

🎂
もち
ぺんぺんちゃん様、こんにちは。 恋人が急に音信不通になりお辛いとのこと。 事情は分かりませんがおそらく貴女様に飽きたのか 別に入れ込んでいる方がいるか 新しく興味を惹かれるコンテンツが出来たか。 あってもこの3つのどれかでしょう。 国試、仕事… たびたび連絡を返せない言い訳として話題になりますが 24時間ぶっ通しで打ち込んでいるのでしょうか。 1通返す10秒さえ惜しんで打ち込んでいる人がいったいどれだけいるのか… 往々にして恋人には優しくするものですし 事実音信不通になっている事実に目を向けましょう。 自分だったら、大切な人から連絡が来たら どんなに忙しくても1通の返事位しませんか? それが答えです。

何の国試かな?

🐤
おたんこなす
医歯薬?試験済んでも結果まだだし。重圧半端ないと思う。去年の薬剤師の国試では、試験会場で暴れた人がいてパトカーが来る騒ぎとかあったらしいけど。受験する人たち、暴れたり大声出したりしてしまいそうな気持ちわかるって、皆言ってたらしいよ。 彼女からのライン、見るのもしんどい、返すのもしんどい。なんて返していいかわからない。旅行気分になれない。落ちてたら4月からどうしよう。などなど。試験済んでも、心は全然晴々してないかも。 せめて、合格発表まで静かにしてあげたら?合格してたら、連絡あるかもよ。

国家試験の合否の発表はあったの?

🙂
maimai
試験が終わっただけで発表はまだですか? まだだとしても発表があったとしても「心配だから」とトピ主さんから連絡をとるのはどうでしょうか? 相手からの連絡を待つ、という気持にはなりませんでしたか? 結果を待っている時に「心配しているから連絡してよ」はうっとうしい以外の何物でもありません。 もし、不合格でどう伝えようか考えている時だったら「少しは察しろよ」と思うでしょう。 いずれにしろトピ主さんの行動は自分本位です。 付き合っていた一年半の間にもそういうことが度々あったんではないですか? トピ主さんから「冷却期間にしよう」と言ったのだからこのまま終わっても仕方ないですよ。冷却期間後に元に戻った例はほとんど聞きません。終わらせたくないのならどうして「冷却期間」なんて言葉を言ったのでしょうか?カマをかけたのですか?彼が「どうして?ごめん」って言ってくると思ったのでしょうか? 「既読」になったことで「承知しました」という解釈しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧