主人47歳、私31歳、去年生まれた娘の3人家族です。
妊娠中から浮気をしており、先月発覚。
謝罪や反省の態度はあったものの、今後の生活や夫婦のあり方を話し合うと「正直、離婚して恋愛を楽しみたい気持ちの方が大きい。君のことは女性として見れない。好きかどうかもわからない。」と言われました。
そこまで言われると悔しくて離婚の話を具体的に進めました。でも途中旦那は泣き出して「君や娘とは離れたくない。約束はできないけど、君一筋になるよきっと。子供の成長を間近で見て父親の役目も果たしたい。君と再構築したいから考え直して欲しい」と言います。
突っ込みどころがあり過ぎましたが、呆れながらも娘との今後を考えると、今離婚するのは賢明ではないと思いました。(特に収入面で。旦那は高所得者です。)
旦那のことはもう二度と信じないと決めました。多分また浮気するだろうし旦那が改心するなんてさらさら思っていません。
次裏切られても笑って構えてられる妻になりたいです。
浮気癖のある配偶者をお持ちの方、日頃どんな気持ちでパートナーとやりとりしているのか、裏切られてもしたたかにいられる秘訣や今後の人生設計を教えて欲しいです!
(ATMと思えばいいよとか、お金を持ってきてくれる親切な親戚のおじさんと思うようにしたら何されても許してやれるようになったわ!など…。)
ちなみに浮気の証拠は入手済み。本人の自白もありです。本当に嫌になればこちらから離婚請求するつもりです。
でもその前に図太くしがみついてやろうと思っています。
浮気されても強くいられる気持ちや方法を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。