本文へ

妊娠中期 ワンオペ勤務が辛い

レス1
(トピ主 0
😭
みんみ
子供
ご覧頂きありがとうございます。 私は現在妊娠7ヶ月の初妊婦です。 ホテルスタッフとして働いており 朝の8時から15時までは1人勤務で 午前中はチェックアウト業務がメインのため ほぼ立っての作業となり、それと同時に チェックイン前の荷物預かり等も行っています。 土日祝などは荷物預かりも多く、 数キロあるものを受け取っては運んでいます。 また他のスタッフが出勤してからも 打ち合わせなどで人手が足りずあまり座れないままチェックイン業務になります。 (休憩時間はもともとなしです) この状態で毎日9時間働いているため6ヶ月頃からお腹が頻繁に張るようになり痛みと共に 下腹部が石のようにギューッと固くなる感覚が続いています。 最近は極力座るように心がけていますが、 なかなか収まらずずっと張りや痛みがある状態で 寝ている時も張りと痛みで毎晩3、4回は目を覚まします。 先週、産婦人科で見てもらったところ 10分間隔で張っていることがわかりましたが 今のところ子宮口は閉じておりすぐ早産にならないだろうとのことでした。 子宮頸管の長さはチェックされず、 ウテメリンを処方されましたがあまり飲まないでと言われ、毎週診察ということになりました。 その時点で上司に張りが頻繁なのでこのままだと早産になるかもしれないと伝えていますが特に何も変化はなく、今日、張りと腹痛が特に酷かった為それを伝えるとそろそろ入院になるかもねーと言われただけでした。 日に日に張りと痛みが強くなり胎動も少し減ったように感じ不安です。 まだ産休まで2ヶ月あるため むしろ自宅安静などになれば安心して休めるのにと思うほど勤務時の張りと痛みと不安で強いストレスに感じています。 この場合の勤務による身体の負担を軽減できる方法などはあるでしょうか? 産婦人科でも相談しましたが代わりがいないはずがないでしょうと言われて終わりました。

ランキング

レス

行動

041
リラ
え、お医者さんにも、誰かと勤務を交代すればいいと言われてるのに、あなたは何故、状況を放置してるのですか? お医者さんが、あなたの会社にまで行って、配置換えしてくれると思ってるのですか? 絶対安静の診断書が出なくても、自分の判断で職場に言って、仕事内容を変えてもらうとか出来ないなら早めに休みに入るとか、自分で対処しないとダメですよ。 何かあっても、あなたが自分の意思で出勤を希望してるのですから、会社も医者も責任持てませんよ。 呑気な事を言ってないで、つらいなら、休みに入るのを早めるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧