夫が付き合いで行ったスナックの女性とLINEをしており、気持ちの整理がつきません。
そのスナックの女性は夫の同級生で、交際期間は1年ほどですが元カノでもあります。
スナックの女性のLINEなんてただの営業LINEで普通にあることなのでしょうが、元カノでもある女性と毎日仲良くお互いに顔文字つけてメッセージを送りあってるのが気持ち悪く感じます。
夫にその女性について聞くと「相手だって結婚して子どももいるし、何にも起こるはずないよ」と返されましたが、その元カノについては全く信用できません。
理由としては、
・元カノ夫と不仲であると泣きつき、夫と共通の知り合いである同級生の男友達A(独身)の家に泊まっていた。
・休日に水族館へ元カノ、その娘、男友達B(独身)の3人で車で出掛けていた。(夫不在で家族ごっこしているみたいでした)
※男友達Aとのことは夫から聞いた話で、男友達Bについては夫と出掛けた際に見かけました。
元カノが夫と上記のことをしようとしているとまでは思っていませんが、私からすると貞操観念ゆるゆるとしか思えない(しかもかつて夫と付き合っていた)女性と楽しげなメッセージを送りあっているのは気分の良いものではありません。
夫のスマホゲームのアカウントでプレイしてほしいと言われてスマホを手渡された際に通知が来て発覚し、明らかにメッセージが夫が言ったことに対する返信の文章だったので見てしまいました。
毎日お互いに長文でやり取りしており、営業LINEの返信をしているだけ、というにはどうなのかな…?とモヤモヤしています。
店にまた行くね!といった文章で外で会おうとはしていないようですが、このくらいは黙認するべきなのでしょうか?