本文へ

スナックの女性とのLINE

レス7
(トピ主 1
🙂
バニラ
夫婦
夫が付き合いで行ったスナックの女性とLINEをしており、気持ちの整理がつきません。  そのスナックの女性は夫の同級生で、交際期間は1年ほどですが元カノでもあります。 スナックの女性のLINEなんてただの営業LINEで普通にあることなのでしょうが、元カノでもある女性と毎日仲良くお互いに顔文字つけてメッセージを送りあってるのが気持ち悪く感じます。 夫にその女性について聞くと「相手だって結婚して子どももいるし、何にも起こるはずないよ」と返されましたが、その元カノについては全く信用できません。 理由としては、 ・元カノ夫と不仲であると泣きつき、夫と共通の知り合いである同級生の男友達A(独身)の家に泊まっていた。 ・休日に水族館へ元カノ、その娘、男友達B(独身)の3人で車で出掛けていた。(夫不在で家族ごっこしているみたいでした)  ※男友達Aとのことは夫から聞いた話で、男友達Bについては夫と出掛けた際に見かけました。 元カノが夫と上記のことをしようとしているとまでは思っていませんが、私からすると貞操観念ゆるゆるとしか思えない(しかもかつて夫と付き合っていた)女性と楽しげなメッセージを送りあっているのは気分の良いものではありません。 夫のスマホゲームのアカウントでプレイしてほしいと言われてスマホを手渡された際に通知が来て発覚し、明らかにメッセージが夫が言ったことに対する返信の文章だったので見てしまいました。 毎日お互いに長文でやり取りしており、営業LINEの返信をしているだけ、というにはどうなのかな…?とモヤモヤしています。 店にまた行くね!といった文章で外で会おうとはしていないようですが、このくらいは黙認するべきなのでしょうか?

ランキング

レス

止めて欲しいのではないですか?

041
さらしな
夫さんは、元カノに良い顔したくて、ラインの返信をしているけれど、実は、もうめんどくさいんじゃないですか? >>スマホを渡された際に通知が来て 通知くるのがわかっていて、トピ主さんにスマホを預けたんですよね? じゃ「これ何? 営業ラインの域を越えてると思う。はっきり言って、あの人は信用ならない。すぐにブロックして!」と申し渡していいと思いますよ。 ひとのライン見てどうこう、と、ぶつぶつ言われたら「そもそも、スマホ渡してきたの、あなたでしょ?」と一喝してやればいいです。 トピ主さんが、あり得ないほど怒れば「奥さん、怒っちゃってさあ。ごめん。ブロックするわ」と、自分以外の人のせいにして、彼女切れますから。 夫さんも、その人のことは「触らぬ神に祟り無し」くらいに思っていると思いますよ。 でなければ、ゲームやって欲しい程度の動機で、スマホを渡すとかないですから。

どれくらいの頻度で行ってるのか?

🙂
厄介ですねー
男友達A、Bと親しくしてる女性に夫がちょっかい出すとは思いませんが、釘は刺します。自分なら。 ごめん、この前のゲーム中通知が来ちゃって見ちゃった。と伝えて、ちゃんと話してみたらいいんじゃないですか? LINEでやり取りしてて、内容も確認しちゃったんなら、勝手に最後の内容が既読になってたわけですよね?なら、案外夫は気がついてるかもしれませんよ?妻が見た事に。 ただの営業LINEじゃないですよね?相手は元カノなわけですから。 毎日長文で連絡するってちょっとねぇ…。 彼女を悪く言うのではなく、ちょっと不安になっちゃってって感じで話を聞いてみてはいかがでしょうか?

じゃあ、元彼とLINEしてもいいのね

🙂
やり返す
…ということですよね。 スナックだから営業なんていうことではなく、相手は元カノ。 絶対、嫌ですね。 あなたは平気なのね、じゃあ私も。 強気に出たらいいと思います。

ご主人もワンちゃん狙ってそう

😒
アラミス
友人A,Bがスナック元カノとよろしくやってるから、自分も簡単に、、、と 思っていそうです。 そして実行する機会を狙ってそうです。 じゃなきゃ、そんなやり取りしません。 よく、お水の方とのラインは営業って、言いますが、分かりませんよ。 確かに人気があって太客が何人かいるような売れっ子なら、営業でやり取りはあるでしょう。 でもね、そういう売れっ子は普通の会社員程度とは深い関係にはなりません。時間がもったいないから。 素人に毛が生えたような嬢や、 ゆるい嬢であれば、営業からの、なんてよく聞く話しです。 つまり営業もプライベートもごっちゃです。 男性は良く分かっていて、当然うまく遊ぶわけです。 でも、ご主人の相手は元カノ。 普通の嬢より、より簡単です。 あなたがうまく手綱を引き締めないと、危ないと思いますね。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんが、どうしたいか? なんですよね!? スマホを手渡された際に通知が来て発覚し… この時はどういう反応をしたんですか? 怒ったんですか?  泣いたんですか? 見て見ぬふりしたんですか? 嫌なら、ハッキリ言いましょ? 止めてほしいと! 我慢する結婚生活を何十年するつもりですか? 愛する奥様が止めてほしい!と言うなら、止めますよ! 止めなければ愛されてないのです。

あら。

🙂
あちらが貞操観念ゆるゆるならアナタのご主人は下心ありあり、ですよね。

トピ主です

🙂
バニラ トピ主
レスありがとうございます。 ただの営業メールで片付けるには不安で相談させていただきましたが、皆様私と同意見のようで安心しました。 私が見た限りだと、元カノからは店に会いに来てといった文面は全くなく、同級生の女友達との仲良い会話のような気安さがありました。 1日数回大きな吹き出しの長文LINEをやりとりしており、夜におやすみと送って終わった翌日におはようとメッセージが来ていました。この繰り返しです。 今日も夫に頼まれて代わりにゲームのミッションをクリアしたところ、また元カノからのLINE通知が来ました。 皆様の意見を拝読し、良いタイミングと思い夫に私の気持ちを伝えてみました。 夫はLINEを見たことを責めることはなく、「付き合いで行っただけで他意はない。元カノがいる店だったのも、先方と飲んでいた時にたまたま店のマスターに勧められて行きたいと言われたから」等と話していました。 けれど、長々と数日に渡っておはようからおやすみをやりとりする必要性はあるのか、ブロックしたらサービスが悪くなるのかと問うとしおらしくなり、もう連絡しないと言って目の前でLINEをブロックし連絡先を削除してくれました。 ご相談にのっていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧