私は26歳既婚女です。
私はPMSと診断されており、普段は症状を抑えるためにピルを飲んでいました。
しかし、現在は妊活中のため、ピルはやめています。
その影響で、精神的な影響が出てしまい、生理前と排卵時に旦那に不満をぶちまけてしまいます。
しばらくすると、正気に戻るのですが、いつか旦那に愛想を尽かされそうです。
ここからがご質問ですが、私の生理に伴う不満はいつもだいだい同じです。
具体的には、「もっと良い配偶者と結婚したかった」というものです。
私は大学在学中、就活の時期に旦那と一緒にいるために進路を変えたという過去があります。
それまでの進路では、東京や海外に出ようと思っていました。
実際に海外転勤もある総合職に内定も出ていました。
しかし、旦那といることを選び、地元の、大企業の地方支店の一般職として就職しました。
東京に出ていった友達は年収6000万円の経営者と付き合っていたり、東京は色々なチャンスが地方よりも多いと思います。
私も、そこで羽ばたきたかったという思いは実際にあります。
夫は10歳以上年上です。大学教員です、年収は700万弱。
世帯年収1000万はあるので、地方では少なくないと思いますが、上には上がいます。
私は若くして年上の人と結婚しました。
もっと他の人を見てみても良かったのかな?と。
私よりも成績も容姿も良かったと言えないあの子が東京でお金持ちと付き合っていて、私は地方で一生を終えるのか?と。
生理前に夫にぶちまけてしまいます。
そして、少し、本心でもあります。
こういう気持ちは、どうやって昇華すれば良いでしょうか。