《日記みたいなものです。相談ではなく雑談みたいな感じで暇つぶしに読んでくれたら嬉しいです。》
突然ですが、私は夫に夜中に暗示をかけています。
毎夜というのはちょっと大袈裟に書きましたが、私が夜寝れない時に、寝ている夫の耳にこっそり話しかけて暗示をかけています。
ちなみに私たちは2人とも20代で新婚です。
最近色んな心配事があり、私はなかなか寝付けません。そこで1週間程前から、寝ている夫の耳に
「私は、あなたが、だーいすき、です」
と囁いています。
寝ている人に話しかけるのは良くないと聞いたことがある気がしますが、事実を伝えているだけなので大丈夫でしょう。笑
無言で反応がない時もあれば、無意識のまま軽く繋いでいた手をギューっと強く握ってくれる事もあります。
(翌日聞いても覚えていない)
昨日の夜は、とっても小さい微かな声で「うん…」と返事をしてくれました。(かわいい)
現在事情があり私が専業主婦なのですが、経済的に厳しいのでバイトを探しています。昨日面接を受けたのですが、希望よりも稼げる額が少なく、その場で辞退となりました。
「条件合わないですね、また機会があればお願いします」と明るく話して帰ったのですが、帰宅してから『うおー!バイト見つからん!どうしよう、家計に貢献できない…』と凹んでいました。
なので昨日は暗示の後に「また頑張ってバイト探すね」と半分自分を鼓舞するつもりで言ったら、夫が小さく「ごめんね」と言いました。
「ううん!あれ?起きてるの?」と聞くと、「う~…ぅん…zzZ」と寝てしまいました。寝言だったのか…?
夫はきっと、夫の都合の為に正社員を辞めた私を気にしてくれています。でも、辞めたのは私が決めた事!
私はそんな心優しい夫の為、金曜日も面接頑張ります!
また緊張で眠れなくなったら、夫に暗示をかけます。
私は、夫が、だいすき、です!