本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事中にゲームしている上司は身近にいますか?

仕事中にゲームしている上司は身近にいますか?

レス1
(トピ主 0
😝
OL定時
仕事
暇な部所で、私は居眠りしちゃっていますが、上司はオンラインゲームをしているんです! そんな私には指示にもこないし、快適なんですが、 マウスの音がパチパチ聞こえるのも嫌です。。。 こんな状態どうでしょうか?報告したほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

上司の上司に報告すると

🙂
sei
 上司が仕事中にゲームをしていることを上司の上司に対して報告すると、次の結果を生む可能性があります。 1 上司が、上司の上司に勤務状況を確認され、その際にOL定時さんの勤務状況(居眠り)も上司から上司に報告される。 2 勤務体系が見直される(仕事が増える、部署の人員が減る、異動になる)。  OL定時さんが、前述の事態が発生するのを望まないのであれば、上司のマウスの音は我慢するのが得策かと思われます。  なお、道徳(仕事をしていないのに、給料を貰っていることの不道徳)を考えるならば、 1 上司に部署の状況を相談し、改善する。 2 上司の上司に報告し、部署の状況を改善する。  方が良いかと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧