本文へ

妻が、悩んでいる

レス4
(トピ主 0
🙂
まるもち
夫婦
私は42歳で、妻は30歳の台湾人です。 昨年4月に遠距離を含めた 交際期間約1年半で日本で入籍し、 7月には相手の国でも入籍手続きをとり 今は配偶者ビザの審査待ちで 2018年の4月からはずっと遠距離の状態です 先日、妻から電話で 他に気になる人がいて ひとりで悩んでいると打ち明けられました。 私には嘘はつきたくないからと 涙ながらに私に告白してきました。 私は頭が真っ白になり 返す言葉も見つからないまま あなたを、信じているからと 電話を切りました。 私はショックもあり 寝れなくて、私に出来る事が 何かないかずっと考えましたが なかなか答えが見つかりませんでした。 翌日、私は妻とちゃんと話をしようと 電話しましたが 今はずっと悩んでいる あなたのせいじゃない あなたに辛い思いをさせてごめんなさいと 泣いてしまう状態で 精神的にいっぱいいっぱいだろうな と思い。電話を切りました。 これは少し距離を置いて 妻に考える時間が必要だと考え 本当に辛かったですが私はラインで しはらく連絡とらなくていいよと 伝えました。 これはマリッジブルーみたいな ものなのでしょうか? 私の行動は間違ってますでしょうか? 他に良い方法があれば教えてください 妻は職場の同僚が気になっているらしい です。 ビザが取れたら日本にきて 一緒に生活する予定でしたが 不安やプレッシャーに 妻が押しつぶされそいになっているのかな と私は考えています。 とにかく私は妻を信じて 待っている状態です

ランキング

レス

距離の問題

🙂
まな
簡単です! 距離です。 毎日会えるほうに気持ちは傾きます。 今すぐ会いに行けるなら会いに行ったほうがいいです。

いろいろ疑問ですが?

💤
はて?
よく分からないので質問ですが、トピ主さん達は日本で入籍した時点で書類上は夫婦なのですから、奥様をその時点で日本に連れて来れなかったのでしょうか? そして日本に居ながら台湾の大使館へ手続きを行う事出来ないのでしょうか? もし以上の事が出来るなら何故それをしない(しなかった)のでしょうか? 既に夫婦となって居るのに台湾側の審査待ちがこんなに時間かかるものなのでしょうか? トピ主さんは日本の台湾大使館に其の旨聞く事出来ないのでしょうか? 2年近くも遠距離で、その間どの位の頻度で会っていたのでしょう? 遠距離は大変ですよね。 それでも日本台湾間なら月1-2度は会えるのかしら?と思うのですが? 思いますが、奥様もほぼ会わないでいるとトピ主さんを好きでは居ても「身近」でほぼ毎日会って話す人に気持ち揺らいでしまうのかなあと思いました。 まさかトピ主さんと奥様のコミュニケーションはLINEのみ? LINEも今どきなのですが、これじゃ小さい画面の中だけで実物が居ないので余計実物で現実味のある男性の方に気が行ってしまいのかも…? 其の気になる人は最近気になるのでしょうか? 其れとも昔から気になっていたのでしょうか? LINEを取らなくて良いよ、と言う事は奥様に別れの決断させるとも取れますが、此処でトピ主さんは台湾に言って話し合う事出来ないのですか? このままLINEも遮断状態になると益々気持ちは其の気になる男性に向いて行くような気もするのですが? トピ主さんも消極的過ぎませんかね? 一応「妻」なのですから、台湾に行って話し合って来たら?

もう一押しはダメ?

🐧
ペンギン男
信じて待つ というと聞こえは美しけど、 信じて待つ だけ は、この場合は悪手では?

これ以上距離置かないほうがいい

😉
日台結婚五年の台湾嫁
はじめまして、奥さんと同じく台湾人女性なので、 お二人の情報が少ないが、 何か参考になるような話ができれば幸いです。   まず他の方が書いたように、距離置くのは得策ではありません。 できることならすぐにでも会いに行くことをおすすめします。 電話でも構いません。できるだけ愛情込めて包んであげてください。 高ぶってる感情はすぐなだめるのが一番効果的です。   2018年4月から遠距離というのに、これ以上距離を置かれて、 「やっぱ同棲や近距離で長く付き合ったこともない、  今までと生活まったく違う国に、  全て捨ててあなたと結婚しに行きます!」 ってなるのは難しいと思います。 充分に安心させたか、相手が結婚生活を想像できたか、 時間を置くより、そこについてもう一度きちんと 話し合っておいたほうがいいかと思います。     また、結婚後日本に来るとのことですが、 区役所で婚姻届を提出したら、 後は日本の日本台湾交流協会で手続きすれば完了なので、 日本の手続きする前に来てもらうのが割と一般的です。   きちんと書類提出すれば、 配偶者ビザはそんなに時間かかりませんので、 観光ビザで日本に来てもらっても余裕に取れると思います。 (仮に期間過ぎても審査待ち期間は滞在可能なので)     個人的に思うことですが、 罪悪感と迷いがを感じるから精神的にいっぱいになります。 すでに結婚手続きを済んだのならもう夫婦です、 奥さんの気迷いを消す責任をあなたにもあります。   軽い気持ちで結婚されたわけではないのなら、 ここで男を見せてあげていただきたいです。   国の差かもしれませんが、 台湾では人と人の距離と繋がりが日本より近いので、 どのぐらい愛情を相手に伝えるのかがうまくやっていける鍵だと思います。     大変だと思いますが、応援します。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧