本文へ

こんなテニスコーチってありですか?

レス3
(トピ主 1
😑
からり
話題
半年前位からテニススクールに通い始めました。
ラッキーな事に信頼できるコーチA(50代の女性です)にも巡り合えて
楽しくレッスンを行っています。

ただ振替でのコーチB(30代男性)がすごく不愉快なのです。
在籍クラスのコーチの悪口を言う。
今のクラスから自分の担当クラスへ移る様に勧める。
気分屋なのでその日によってテンションが違う。
最近はこちらから挨拶をしないと挨拶もしない。

本部に苦情を入れようかとも思いましたが個人情報を知っているかも
知れないので躊躇してしまいました。

現在は他の振替先に出席しているのでBコーチのレッスンは受けていませんが
相変わらず挨拶はこちらからしないと無視です。
BコーチはAコーチを嫌っているので、Aコーチを信頼している私が目障りなの
かもしれませんが度を過ぎた態度だと思っています。

教えていただく立場とはいえ料金を払っているのだからお客様でもある
という私の考えは傲慢なのでしょうか?

笑顔までは要求しませんが、「こんにちは」「お疲れ様でした」くらい
ハッキリと聞こえる声で言ってほしいです。

ランキング

レス

お金払ってイヤは思いする必要はありません。

041
AGASI
同じスクールでもコーチによって全然違いますよね。 それはスクールとしてのシステムが体系化されておらず、すべてがコーチ任せだから・・・と思います。 中にはテニスの教え方以前に、マナーが全く話にならないレベルの低いコーチというのも存在します。 自分のクラスへ移動させたいのは、歩合給であったり、自分のクラスを増やしたいとか、ライバルのコーチをつぶしたい・・・などの理由があります。 テニスを学ぶに際には、自分にあったコーチ(技術面だけではなくメンタリティ的にも)につくことが非常に大切ではないでしょうか? フェデラーのコーチのトニー・ローチ氏について、フェデラーは同コーチのテニスに対する真摯な態度、日常生活での尊敬できる行動の数々を見て、この人の言うことは絶対「正しい」に違いないと思いアドバイスを受けたそうです。 つまり、テニスの技術面がどうこう言う前に、教えようとする人間が信頼するに値するかどうか! ではないでしょうか! テニス がんばってくださいね。

あまり気になるならフロントか責任者に。

041
いてるな、どこにでも
そんな人はほおっておいても、長続きせずスクールをてんてんと渡り歩きます。 人も集まりません。 なので、大丈夫ですよ。  振替は違うクラスでどうぞ。 でも、私なら軽く会釈ぐらいはするけど、相手からあいさつなくてもほおっておくけどね。 で、その人から話しかけて来られたら、距離おいて離れるけど… 世の中自分の思うような人ばかりではないんでね。 いちいち自分の尺度で測ってたら疲れます。 テニスレッスン上達されたら良いですね。

レスをありがとうございます

041
からり トピ主
>いてるな、どこにでも様 仰るとおり、コーチBはスクールを転々としたようです。他のスクールでは どうだったとか自慢そうに話してました。こちらには「先輩に乞われて」 移ったそうですが、内情は違うのかもしれませんね。 もっと大人になって(もう40ですが)笑顔でスルーしようと思います。 >AGASI様 信頼できるコーチに出会えた事を本当に幸運だったと思っています。 そのコーチを潰そうとするBコーチにどうしてもイライラしてしまって・・・。 しかしながら、せっかくの幸運なので「ソレはソレ」で放っておいて レッスンに専念しようと思います。 お二方に励ましていただいて嬉しかったです。まだまだ技術は未熟ですが とにかくテニスが楽しいです。もっともっと上手になれるようにレッスンに 励みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧