本文へ

初恋の人が忘れられません

レス1
(トピ主 0
恋愛
私の初恋の人は30歳程上で妻子持ちの方でした。 年齢よりとても若く見える方で(元々年上好きだったのですが)当時私が13歳、その人が40歳前後だったのですが見た目は30代前半もしくは20代と言われても信じれる程で多分今でも30代と言われても信じます。 その方が30歳上で妻子持ちだと知ったのは最近です。その方の勤めている美容院に行ったところ2,30代の女性と親しく話していたので、奥さんかなと思っていたのですが聞いたところ娘さんでした。 特にその方とどうこうなりたいとかは無いのですが今でもとてもかっこよく見え、忘れることが出来ません。 友人に親子程差があるのにおかしいと言われたのですが、私も私がおかしいと思います。 でも忘れられないんです。どうすれば忘れられるでしょうか?時が経つのを待つしかないのでしょうか?

ランキング

レス

ファンに昇華させる

風の音
忘れようと思うことほど人間、忘れられませんからその思考はやめること。 忘れなくていい。ずっと覚えていたらいいです。 それが辛いのは多分、あなたの中に「交際できるかも」という気持ちが数パーセントでもあるからかと思う。 でも彼は妻子持ちなので叶いませんね。 だったら好きな芸能人状態にしてしまうことです。 あなたは彼のファン。恋はしたけど手は届かない。 だけど忘れる必要ないじゃないですか。 今後、他の男性と恋愛し結婚することになっても、初めて好きになった彼のことは「一番のファン」という思いでずっと胸の底に大事にもっていたらいいと思います。 ファンですから、彼氏さんやご主人に罪悪感をもつこともない。 初恋ってそんなもんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧