本文へ

相手の気持ちが知りたい

レス2
(トピ主 0
041
ユリリン
恋愛
夏に花火大会に誘われて二人きりで行きました。 共通の友人もいないので二人きりは必然でした。 最初は楽しい話をしていて、驚きすぎたのと時間が経っているのであまりシチュエーションは覚えていないのですが、人気が少ないところでハグをされました。力が強く、何秒間されました。そのあと、すぐではないのですが、またハグがしたいと言われ拒むことは多分できたのですが、もし私が嫌と言えば、当然何故と聞かれるのでこれと言って何か思い付かず、ハグをまたされ、頬か唇にキスをしたいと言われ唇よりはと思い、頬にされました。 私自身、恋愛経験がなく、相手に異性と二人きりはあるかと聞かれ、ないと答えたので彼氏がいたことがないと言ってはいませんが、分かっているとは思います。また、相手はスキンシップと言っていますが私は好きな人同士ですると思っているので"特に"唇にキスは避けたいです。それに、普通は手を繋ぐとかを先にやるんじゃないですか? また、相手とは2回しかあっていなく、2回目でこれはどうなのかと思いました。 相手とまた会ったらこういうことをされそうなので避けたいのですが、話は楽しかったし、ちょっとしたご飯など奢ってもらったりしたのでそれは流石に申し訳ないので…と思ってます。 でも、嫌いではないのですが、付き合いたいとは思わないです。 どうすれば良いですか?

ランキング

レス

会わないかグループで行動

🎶
ハル
相手が好きでやっている行為に関して、 嫌ならば、ハッキリ嫌というべきです。 何故?と聞かれたら「恋愛感情がないから、こういう事は好きな人としたい」と自分の言葉で言ってみてください。 自身を守るためにも。 流されては後々トピさんが傷ついてしまうだけです。 彼が会いたいって言われたら、共通の友達誘うとかグループで会うことを提案してみてはいかがでしょうか。 好きでもない相手と男女2人は、しばらく避けた方が良いでしょうね。

つきあいたいんじゃない?

🐶
プリン
その気持ちを正直に伝えましょう。 彼はあなたとつきあいと思っていると思う。 でもあなたは違う。 友達として仲良くしたい、そういうことでしょ? だったら言わないと。 キスより先に手を繋ぐのではとありますがそうとも限りませんよ。 街を手を繋いでいるカップルはみな、ハグをしてファーストキスを済ませた男女だと高校生くらいの自分は聞きましたし、それも多いと思います。 まあその順番はともかく「その気」がないなら早く言わないと。 2人きりの花火大会に誘われた時点で、そこは察したほうが良かった。 それに応じてもらった時点で彼は期待したと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧