本文へ

妻と仲の良い元カレ

レス3
(トピ主 0
🙂
K
夫婦
27歳男です。
結婚して3ヶ月になります。
妻には昔からグループで遊んでいて今も仲の良い元カレがいます。
普段から妻の携帯に電話がかかってきたりラインが来たり、来週の土曜日にはゴルフにいくことになりました。
私も友達の先輩だったのでその元カレのことは知っています。(挨拶程度の関係です。)
ゴルフには私も誘われているのですが、妻が結婚前に別の元彼と浮気をしていたこともあり行きたくないのですが、心配なためついていくことにしました。

元カレとの友達関係が嫌だという意思表示はしてきたのですが、逆に妻の機嫌が悪くなります。
理由はグループ内で集まりにくくなるからだと思います。
なのでその元カレと縁を切れと言いたいのですが迷っています。
私は過去に肉体関係を持った人間と仲良くすることが理解できません。
妻に元カレとの友達関係を辞めさせることは正しいことなのでしょうか?

アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

大変そうですね

🍴
珈琲
奥さんはあなたが逆のことしててもなんとも思わないんでしょうか。 聞いてみて下さい。 夫が元カノと仲良くしてて大丈夫なのか。 たまにそういうのにルーズなタイプっているんですけどね。 私はあなた派です。 結婚したら元カレや元カノと連絡をとることすら礼儀知らずだと思いますよ。 会ったり遊んだりなんてとんでもない。 そこをつくと不機嫌になるという時点で、残念ですけどそういう女性を奥さんにしちゃったということなんで、ちょっと大変かもね。。 そういうのって感覚なんで。理解しあおうとしても難しいんだと思うんですよ。 正しい正しくないじゃなくて、私なら「嫌だから辞めて欲しい」ってやっぱり言います。そして「辞めさせる」という感じじゃなくて夫が自主的に辞めてくれるまでじっくり話し合うかな。 愛情があれば、自分の欲求より愛する人の願うことを聞くもんじゃないですかね。

じゃ、何故結婚したんだろう…

041
灰色の瞳
>私は過去に肉体関係を持った人間と仲良くすることが理解できません。 この気持ち、よーーーく分かりますよ。 だから私は夫と付き合う時に「あなたは元カノと友達に戻れる? あなたの友達に元カノはいる?」と聞きました。 夫が「いない。自分は付き合った人と友達に戻れない」と言ったので 付き合うことにしました。 何故理解できないことを看過して結婚したんだろう。 あなたはそのことを特に言わずに結婚したのですか。 もしそうなら、奥さんとしては「それを含めて結婚したんじゃないの? 何故今更?」と怒ったのでしょう。 結婚前に浮気したことも許して結婚したんですよね。 すみませんが、トピ主さんの覚悟不足、確認不足だと思います…。 気になることは結婚前に言わないと。 それを解決して、納得して結婚しないと。 そりゃその時は「納得した」と思って結婚したのでしょうが、 結婚して3ヶ月であれこれ言うのは納得も覚悟もできてなかったんです。 あなたが好きなようにすればいいです。 奥さんに言うか、あなたが一人で我慢するか。 でも、何を選ぶにしても何か起きた時には責任を持ちましょう。

怒るのではなく

🐱
おかき
俺が嫌だからやめて欲しい、と冷静に言ってもダメなのですね? 俺を悲しませても良いんだね?と聞いてみてください。 それでも良いとか、あなたの方こそ私の楽しみを奪うのかと言うなら、奥さんには夫を大切にする気持ちはないのだと思います。 子供ができる前に離婚した方がいいのでは? 奥さんが妊娠した時、自分の子供だと確信が持てないようでは地獄ではないでしょうか。 奥さんは私が信用できないの!?と言うでしょうが、信用や信頼とは『積み重ね』です。夫の気持ちを尊重せず、自分の満足を優先させることを積み重ねれば、負の実績ができます。それは自分で築いた実績だということ。自業自得という言葉を奥さんに送ってあげたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧