本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白された人と付き合いたいと思っています

告白された人と付き合いたいと思っています

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
20代後半の女です。 最近出会ったばかりの方と何度か食事に行き告白されました。まだよく相手のことを知らないので保留にさせていただいていますが、色々考えて私も好意を抱いているので、付き合いたいと思っています。 しかしわたしは中学校の頃からふたえのりをしていて、今もふたえのりをとると頑固な一重です。 化粧も薄くはなく、スッピンになることが怖いです。側からみてふたえのりだ、汚いなと思われているんではないかとも思います。 若い頃はプチ整形に抵抗があり、出来る限り化粧でカバーしていましたが、30も近くなりふたえのりを使う化粧ではなく、年相応の化粧をしたいと思うようになりましたがふたえのりをしない化粧は納得行かずプチ整形を2ヶ月後に決意しました。 このタイミングで告白され、付き合ってもプチ整形をすることを打ち明けると振られてしまうのではないか、それなら付き合わない方がいいのではないかと思います。 告白の返事の際にプチ整形をしようと思っていることを打ち明けるべきでしょうか。 それともプチ整形が終わったあとに新しい出会いに期待して、今回はお断りするべきでしょうか。 長くなりすみません、なにか意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

あなたの人生だから

💤
nemui
トピ主さんの人生はトピ主さんのものだから、付き合う(かもしれない)相手を基準に自分のことを決めないでもいいと思います >告白の返事の際にプチ整形をしようと思っていることを打ち明ける なんて必要もありません プチ整形は似合う髪型に変えたり、補正下着だったり、見栄えのために歯を強制やホワイトニングしたり、スタイルがよく見える服を買ったり、ジムやエステに通ったりうことと何ら変わらず、それをいちいち「付き合う(かもしれない)」相手に報告したりはしないでしょう 逆に親密であれば相談するということもあるでしょうが トピ主さんの長年のコンプレックスがなくなるのはとても喜ばしいこと、トピ主さんが相手の方を気に入っているのなら付き合ってプチ整形もすればいいし、相手の方にプチ整形がわかってしまうのが怖いと思うならお断りすればいいのです しっかり自分を持っていきましょう!

顔で判断する人

😢
ひな
お相手は主さんの事顔で判断したのですか? 多分違いますよね。 一緒にいて楽しいと思ったんじゃないですか? 私も化粧は濃いです。 でも、好きになった人はお化粧してる人が好きだと言ってました。 むしろ、してないのは嫌だと。 そんな人もいます。 それに、一重ぐらいで、振るような男は主さんの方から願い下げしてください。 見た目でしか判断しない人なんて最低ですよ。 たしかに見た目も大事です。 でも、結局は中身なんです。 だって、可愛い、綺麗だけじゃ食べていけないから。 だから、整形する前に、一度話してみてはどうですか? 整形したいでは無くて、 私はスッピンにあまり自信が無いと。 それで嫌だとか、スッピンみて離れてくような男はその程度。 綺麗になろうと努力して、整形した彼女を捨てる男も最低です。 女性の事を物としか思ってない人です。 そんな人と一緒に居たいですか? 好きな人と両想いになれるなんて、素敵な事なんですよ。 だから、一重だからぐらいで、せっかくの出会いを台無しにしないでください。

私も一重ですよー!

🐴
かめさん
目も開いてるのか?と笑い話になりますけどなんとも思いません(笑) 高校生の頃はふたえのりしたことありますが、 めんどくさくてなんとも思わなくなりました。 アイラインを長年引いていたら、その部分が二重になって来ましたけど、 スッピンは一重です(笑) お付き合いをし二重のお化粧姿、スッピンも堂々としてれば良いです。 一重は何も悪くない。 もしそれで引くような男なら私なら殴ってやるかもしれません(笑) プチ整形やりたければやってもいいし、 そこは彼の希望ではなくあなた自身がしたいかしたくないかです。 私個人的には、そんなお金あるならデートやお食事に楽しく使って欲しいです!

言って欲しい

🙂
しんのすけ
告白した方からしたら、言って欲しいですね。 顔じゃないって言う人いますが、告白して付き合えたと思ってたら、 すぐに違う顔になってきたらびっくりするでしょ。 正直な話、すっぴんを見て振られることだってありますし、 一重が良いと言うかも知れません。 プチ整形を賛成するかも知れないし、反対するかも知れません。 たとえどうであれ、一番いけないのは、何もせずに付き合わないという選択です。 好意があるのなら、返事の際にプチ整形をしようと思っていることを正直に打ち明けるべきです。 それが相手への誠意です。 それにより相手のことを知る機会にもなります。 プチであっても整形するってすごく勇気がいることだと思うんです。 その勇気があれば、正直に伝えるほうがメリットがあるはず。 振られたっていいじゃないですか。

告白してみる

🎶
ハル
私もスッピンに自信ないので、気持ち分かります。 食事に行って、トピさんの事が素敵だなぁと思い告白されたんだと思います。 相手がトピさんのどういうところが、好きなのかにもよると思います。 顔がタイプだっていうなら、コンプレックスになっている部分なのでお断りするのもありかと思います。 性格の部分が好きだというのなら、コンプレックスな部分を話してから決めても良いのではないかと思います。 付き合うだけならまだしも、 今後結婚したら隠そうとも隠しきれないですから。 実際に私は、顔が童顔すぎて大人っぽくなりたい、顔をすり替えたいと思っていました。 もうすぐアラフォー → 大学生に思われる。 現在婚約中ですが、化粧をしてる自身ではなく 化粧をしないありのままの自身が好きだと言ってくれているので、無理に何かになろうとする気持ちが解けて、とても楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧