本文へ

一重であることの告白

レス20
(トピ主 0
🙂
いに
恋愛
26歳女です。 私は朝だけふたえのりで二重にしています。 マスカラを塗ると二重が持続できるので、日中はふたえのりを取っているのですが、 化粧を落とすと一重に戻ります。 もういい歳ですし、一重のまま生きていきたいのですが、大学生からふたえのりをしているので、一重に戻るタイミングが分からず… ここで相談ですが、昨日好きな人から交際を申し込まれました。 お付き合いしたいのですが、その前に一重であることを告白したいのです。 さらっと自然に明るく伝えるか 「実は話があって」と相談の雰囲気で切り出すのか… 今は整形をすることや、告白をしないことは考えていません。 アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

わざわざ言わなくても

😭
匿名
「一重なんです!」って言うよりも、「すっぴんとのギャップが」ぐらいで良いのでは? 付き合いが長くなるまでは黙ってても良いと思います。 私も同じなのでお気持ち分かりますよ。 余談ですが、30代半ば二重になりました。 長年の二重のりのお陰ではなく、加齢による痩せ(体は太い)のせいですが。。。

あんまり

🙂
るりこ
トピ主にとっては重要でしょうですけど、相手にとっては全くもってそれほどじゃないと思います。 男はそんなところはどうでもいいんですよ。 髪型変っても気づかないし。 むしろその事実を知ってトピ主ががっかりしそうですよね。 わたしがこんな必死に二重にしてたのがどうでもいいの?って。

実は話があって、と言う

🐴
ゴロちゃん
僕は正直に相談するのがいいと思います そうすると、自分がどうしたいのか、どうして欲しいのか、 を言いやすい 無理に明るく言うと、あなたはそんなこと気にしないよね、 と暗に言ってるような印象になるかもしれません そうすると互いに本音が話しにくい

さらっとで良いのでは?

めたも
さらっと明るくでいいような気がします。 「お化粧は整形レベル。すっぴんはまるで別人、の詐欺」 これくらいの情報は、世の男性の耳にも多少は届いていると思います。 なので、「私もそうなんだよ~」くらいのノリでいいのではないでしょうか。

言う必要ないと思う。

🐧
みち
そんなちっちゃい事気にする人なんて逆に嫌じゃないですか? あれ?って言われたら、ん?なに?ぐらいで。

さらっと伝える

🙂
私は一重
へえ~、マスカラを塗ると二重のりを使わなくても二重が持続するのですね。知りませんでした。 私は二重のりを使ったことはなく、堂々と一重として生きています。 さて、本題ですが、いずれお泊りになることもあり、素顔を見せることになると思うので、「もし私の顔を気に入ってくれているなら、お化粧取るとちょっと違うんだよ~」とさらっと言って早いうちに素顔を見せておいた方がいいと思います。 実は整形している、と言う程重い話ではないので相手もさらっと流してくれると思いますが、、、 それをきっかけに二重のりを止めることができるかも。 隠し事はしない方が自分も楽だし、相手の為でもあります。 それで去っていくなら、その程度の人です。

そんなに重大なこと?

041
ミキサー
>私は朝だけふたえのりで二重にしています。 これってメイクだよね。 そんなに真剣に考えること? あなたの目が一重だろうが二重だろうがあなたはあなた、大事なのは外見のわずか数ミリの違いではなく中身。 その事をきちんと理解する相手と付き合いましょう。

そんなに深刻にならなくとも

🐤
ギブすん
もし一重を申告しても、おそらく「へぇ、、で?」って拍子抜けするくらいのことかと思います。 私は一重か二重よりもカラコンとアイメイクの方が違いは大きいと思います。私の友人はカラコン外したところを彼氏に見られて絶句されて気まずくなっていると悩んでいます。もしトピ主さんがカラコンでしたら告白しておいたほうがいいです。

言ってみる

🙂
一重
とりあえず言ったほうがいいです。 それで終わりなら、それだけの人です。 将来的に見て、一重より、目元のはっきりしている二重の方が老けやすいとプロの方がいっていました。 世の中、目元にテープ等を貼っている人はたくさんいます。 あまり、気にされなくていいのではないですか…

さらっと伝えるに一票

💍
ミチル
さらっと伝える方法がいいと思います。 「そういえば、私、化粧とると全然顔変わるんだよね(笑) 化粧とった顔見せれないわ~~~~(笑) 顔にのり塗ってマスカラして二重にしてるし(笑) もうお化粧がないと生きていけないわ~(笑)」 ↑ こんな感じ。キャラが違ってたらすみません。 二重のりも立派な化粧の一つです。 ひっかかってるなら冗談めかして言えば、彼も一緒に笑顔になってくれると思います。 深刻に告白するとかは彼も「エッ?整形?」とか重くとられる可能性があります。 ちなみに私は二重整形(切開法)してます。 人に言っても「ふーん」って感じです。思ったより整形に興味ない人にはどーでもいい事みたいです。

平然としている

🐶
ミケ
シラを切るまでは言わないけど、 敢えて、大切な話、として 宣言しなきゃいけないのかな? 化粧落として一重、 その時で全くあなたに罪悪感(?)としての感覚がないように振る舞えばいいかなと。 整形してないし、悪いことしてないし、騙してないから。

同じ経験をしました

💄
めい
わたしも毎朝のりを使用しています。 わたしの場合は明るく話を切り出しましたよ! ふたえのりって知ってる?実はわたしもなんだよね~目瞑るとバレバレでさ~!みたいな感じです。 参考になるかわかりませんが、彼もなんら驚きもせず受け入れてくれましたよ!

レスします

🐤
ひよこ
私なら笑って「すっぴん違うから嫌がるとおもう」という話をふっておきます。 「マジで違うから」と言っておきますね。 最初に、心の耐性をつけてもらって、「オレは全然違ってもいい。変顔でもいい」ぐらいまで耐性ついたら付き合います。 どういう方法をとるにせよ、時間をかけたほうがいいかもね。

うん

041
くま
それはお化粧の範疇では? 告白されても男性も困ると思うけど。 だってトピ主さんからそれを告げられて取れるリアクションは「気にしない」の一つだけしかないし。 ここで、トピ主さんがそれを告げて「気にしない」というリアクションがあっても無くてもその先は変わらないよ。 今時糊付けなんでお化粧の一部。 堂々としていればいいかと。

さらっと告白に1票

🐱
ばっちり二重
小さなころからばっちり二重で 一重の涼し気な目にあこがれて育ちました。 二重のまぶたを引っ張り一重にして鏡をみてたくらいです。 40代になった今でも変わらず一重にあこがれます。 トピ主さんは一重がコンプレックスなんですか? 私みたいに一重が好きっていう人も多いと思います。 深刻にならなくてもいいと思います。 どうしてもお付き合い前というのなら、さらっと明るく!です。 「私のどこが好きですか?もし顔ならメイクでごまかしちゃってますよ!それでもいいですか?」くらいでどうですか?

そこまで重大ですか?

041
けるん
私は20代後半から瞼がたるんで、二重になりました。誰もあまり気にしていないようです。たまに右だけ二重とか、左だけ二重とか困ったことにもなっています。そのときは左右の目の大きさが違うので、さすがにちょっと変です。 女性や本人にとっては容姿のことは重大なことで、コンプレックスが強くてこだわりがあるのも分かります。でも男性で、そこを重大に受けとめる人は少数派です。コンプレックスが強いのは自分の問題なので、彼にも重たく告白する必要はないと思います。「化粧落とすとイメージ違うかも~」というくらいで十分ではないでしょうか?ふたえのりって、化粧の範疇ですよね?どうしても言いたいなら、さらっと言いましょう。そこがそんなにコンプレックスなんだって方が、重いです。 26歳。これからは中身ですよ~。お幸せにね。

化粧映えする顔なの、くらいでいいのでは。

041
既婚女性
私は昔は奥二重でしたが、大学に入った頃からコンタクトレンズを使うようになって、目がパッチリしていると言われるようになり、二重もくっきり出るようになりました。 加えて化粧映えする顔立ちのようで、友人達と一緒に旅行に行くと、すっぴんとメイクした顔と全然違う、とよく言われていました。当然彼(現・夫)にも驚かれました・・・が、無事結婚しました。(笑) マスカラを塗れば二重が維持できるなら、整形しているわけじゃないので、特に話す必要はないのでは?  「あれ?全然顔が違う。」と言われたら、「化粧映えする顔だってよく友人達にも言われるんだよ。」ってさらっと話せばいいと思います。 マスカラで二重が維持できるなら、若干二重のくせがついているのではないですか?友人の娘さんも二重のりを使っていたらくせがついて、整形せずに二重になった、と言っていました。

そんなに重大?

041
いつかある日
両親のうちどちらかが二重なら、二重になる可能性が40歳まであるらしいです(昔本で読みました)。 そしてうちの妹は18歳で、私は30代半ばで二重になりました。 明るく「今は二重のりを使って、いつか本当になる日を待っている」じゃ駄目ですか?

メイクの一つじゃない

🙂
匿名
今時二重のりなんてメイクの一つじゃないですか。 何かメイクの話をする時に「女は面倒なんだよね~、私なんてふたえのりもするし、マスカラはバリバリつけるし時間かかるわ~」 程度に話せばいいんじゃないでしょうか? 26歳なら成人ですし、さっさと埋没法で二重にしてしまってはどうですか? 私も25年ほど前はふたえのりをしていましたが、働くと同時に二重整形をしてとても楽になりました。 子供は一重ですが、うちは夫も夫の親も一重から二重になった人(整形ではない。夫はコンタクトにしてから、夫の親は年を取って肌がたるむようになってから、だそうです)なので、何の違和感もありません。

顔って変わりますよ

😉
百合
整形しなくても 二重になったり一重に戻ったり 体調次第で変わるものだと思ってました。 私自身は奥二重?みたいで いま鏡を見てきたら 左が二重、右は一重みたいな。 あんまり気にしてません。笑 人を好きになる時に たしかに外見は大きな要素ではあるけど それだけじゃないですよ。 目が腫れぼったくなろうが 太ったり痩せたり 引っくるめて好きになるでしょう? 一重に戻りたいタイミングで好きに戻ればいいし 前髪の長さとか小さなことで悩むのは 中学生とかの思秋期の特徴です。 主さまは年齢よりも幼いみたいだけど そこも魅力の一つでは? たまにオシャレしてデートもいいけど 普段はスッピンでニコニコ付き合うのが正解だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧