本文へ

ライフワークバランス

レス0
(トピ主 0
🎶
ハル
仕事
今年秋に結婚予定の30代半ば女性です。 今は、教育関係の仕事ですが 結婚の事や今後の事を考えて 年度前に退職する事を決めました。 もったいないと言われましたが、かなりハードワークだったのでセーブした仕事に転身したいためです。 (シフト制、休日出勤有り※振替休日無し、残業40h) 転職歴はこれまで3回です。 2人の意見が以下です。 どの働きがベストかご意見お願いします。 彼側 30代前半 ITエンジニア 転勤有 1今は働いてほしいけど、結婚後に関しては 働いても働かなくてもどっちでもいい。 2料理、皿洗い担当 3家族を大切に生活したい 4子どもが出来た場合、育休取得したい 5子どもが出来た場合、彼の母が面倒を見に近くに住みたい意向 ※二世帯無し 私 1子供との時間を大切にしたい。 2掃除、洗濯担当 3子供が出来るまではしっかり働きたい。 (週5、7~8時間勤務) 現状、お互い一人暮らし、婚約中。 今後の日程 9月結婚式→婚姻届提出→引っ越し同居 彼側が協力的なので、安心ですが 子供が出来た場合を考えた時に 正社員で働き続けるのが出来るのか、不安を抱えています。 現時点の転職活動 1外資企業 総合職・正社員(リーダー職) 出張有り、繁忙期有り、平均残業10h 通勤時間1時間 書類、1次面接、2次面接通過 職場見学日程調整中 2IT企業 総務事務・契約社員 時短勤務OK、残業基本無し 通勤時間40分 書類通過 面接日程調整中 3大手企業 一般庶務事務・派遣社員 時短勤務OK、残業基本無し 通勤時間15分 書類通過 面接日程調整中

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧