本文へ

表参道・週末ランチのおすすめは?

レス5
(トピ主 0
041
よ猫
話題
7月の第2週の週末に表参道ヒルズ・ その周辺を散策に行きたい思っています。 (千葉在住30代主婦2名) オススメのランチスポットを教えてください。 ~3000円ぐらいまででお願いします。 和・洋・中 なんでもOKです。

ランキング

レス

いくつか紹介

041
ぐっぴ
こんにちは!表参道散策楽しみですねー。 私がよくランチで使うお店です。あまり洒落たお店は行かないのでご参考まで。 ●「田んぼ」   これは和食です。お米がおいしくて最高。小さいお店です。場所は青山学院前の無印良品の裏手です。お膳定食です。おにぎりもおすすめ。 ●「ラスチカス」 パスタ・ピザ、メキシカン等色々。元どこかの国(忘れちゃった)の大使館を使ったレストラン。お天気が良ければパティオで食事するのが気持ちがいいです。お客さんも店員さんも外国人がとても多いです。日本語は通じるので大丈夫です(笑)。ここは日が落ちてから早めに飲むにもいいですね。場所はやはり無印の裏をずっと行ったところです。 ●「まい泉」 表参道店は本店だったと思います。とんかつ屋さんですね。まい泉のとんかつはおいしいので大好きです。ヒルズからも近いので予約したほうがいいのかも!? 表参道に面したカフェ等はすっごく高いうえにお味は普通で、更に量はお上品です(笑)要注意です!

トピ主です。

041
よ猫
グッピさんどうもありがとうございました! さすが表参道OLさん(?) どのお店も気になるのですが、ラチスカスが 有力です。とっても楽しみです!

楽しんできて下さいね~

041
ぐっぴ
ラスチカスに決めましたか? お天気に恵まれるといいですね。ゆっくり楽しんできて下さい。 デザートや休憩は「華華美人」がオススメですよ。マンゴーを使ったデザートの宝庫です。青山通り沿いです。ラスチカスからはそんなに遠くないです。 トイレはスパイラルビルの2階が空いてます(笑)。あ、ここのカフェのケーキもおいしいんです。椅子がいいのでゆっくりできるしね。お食事もできますよ。槇文彦が設計した素敵な空間です。 ヒルズはとっても混雑しているようなので、お気をつけて。 表参道のOLではないぐっぴより

イタリアンレストラン

041
うさぎ
表参道駅から歩いて7分程のところにある「コルテージア」というイタリアンレストランがお勧めです。 アットホームな感じでお料理も美味しく、とても良かったです。HPがあり、メニューなども細かく記載されています。TVや雑誌でも取り上げられたと書いてありました。 休日の表参道はとても混んでいました。 ケーキを食べに、キルフェボンにも行きたかったのですが2時間待ちだったので諦めました。

イタリア料理はいかがでしょう

041
メロン
表参道というより、南青山なんですが、アルソリトポストっていうイタリア料理のお店です。何年か前に友達に教えてもらってランチに行きました。リゾットとブイヤベースがおいしかったです。最近はいっていないのでよくわからないですけど。ホームページもあったのでチェックしてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧