本文へ

通院への付き合い

レス1
(トピ主 0
🙂
かく
ひと
車で、往復3時間のところに義父母が 住んでいます。約2ヶ月に一度の通院の 付き添いを主人としています。 義実家から、15分のところにある病院です。 病院に着いてから、約3時間車の中で 待って、その後お昼を食べて 帰ってきます。高齢なので仕方ないと思いますが。ガソリン代はくれますが。 タクシーで15分の病院に、主人はどうしても付き添いたいのでしょう 今後は、病院のない月は、外食に連れて行きたいので、一緒に行ってくれと言います。 正直、すごく疲れるので行きたくないです、 隣駅には義理姉がいます。 義父母には 何もしません。 過去に夫婦で働きたくないと言って しばらく義母が毎月20万をあげていました。 それを聞いてから、私の育った環境では、考えられない話なので 義理姉とは付き合う気はありません 今は、夫婦で働いて生活しているか、 義母から、お金を援助してもらってるかは わかりません

ランキング

レス

義姉と相談

🙂
なな
義父母とも通院ですか? 付き添う理由は、2人では心配だからですよね 義姉夫婦 … してもらう人 トピ主夫婦…してあげる人 に、なっていませんか? 夫から義姉に連絡して、今後の親のお世話について相談してください。 私は付添を長くしましたが、途中からは介護タクシー利用で病院待ち合わせでした。 病状説明で親族が必要な場合以外はヘルパーさん利用も可能です。病人2人に付添一人の時はヘルパーさんを使うこともありました。トイレの時など目が行き届かない為です。 今は元気でも、この先親も子世代も元気とは限りません。 付添は夫だけでは無理なのか。交互ではダメなのか。義姉含めてローテーションではどうか。 親の介護が始まった場合、窓口を一つにした方がいいので、誰がするのか。 親がお金を自分で管理できなくなったとき、どうするのか。 など、相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧