本文へ

猫の腎不全

レス1
(トピ主 0
😢
よんよん
ひと
我が家の16歳の猫が腎不全のために、昨日からご飯を食べません。昨日は病院で輸液と食欲促進剤をしましたが、ほんの2~3口くらいしか食べません(4歳から腎臓が悪くて、腎臓病用ご飯から8歳頃から薬を飲んでます) 去年の2月くらいに引越をして、今まで通っていた猫の専門病院には1時間かかるので、近所の病院にかわりました。 今の病院は24時間体制の病院で、薬や治療の説明もしっかりしてくれるので、信用していないわけではないですが、今まで10年かかっていた猫の病院に意見をもらいに行くべきか、「今のかかっている病院でご飯食べません。」と連れて行くか悩んでいます。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんだけ

🐱
猫飼い
まずはトピ主さんだけ、今までお世話になっていた専門病院に行かれてみてはいかがですか? もし現在かかられている病院での検査結果などがあれば、それも持参してください。 私も猫を飼っていて、昨年田舎に引っ越してきたのですが、やはり近くの動物病院よりも、以前まで診てもらっていた病院に通いたい気持ちが大きいです。 ただ、猫を連れて片道1時間半の通院は現実的ではなく、いつもは私だけセカンドオピニオンとして相談に行っています。 もちろん本猫が一緒ではないので検査や処置は出来ませんが、アドバイスなどはもらえます。 検査をした方が良いか、食事療法で良いか、急を要する状態か… など、信頼している先生からの意見を聞くことが出来るので、おすすめです。(私は気になる症状等がある時は、動画を撮って診てもらったりもしています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧