本文へ

胃の痛み

レス2
(トピ主 0
🙂
みみみん
話題
先日突発的な吐き気を催しました 久しぶりの事だったので生理前か 姿勢の悪さで胃を圧迫していたのか、と軽く考えていました しかし朝起きてご飯を食べると飲み込んだ後にどんと来る鈍い痛みに襲われました 辛いものを食べたり、とかはありません 病院へ行くべきでしょうか?

ランキング

レス

先ずは病院へ

🙂
カツ丼大好き
多分軽い胃炎だと思います。 また生理関係では無関係かと思います。 兎に角病院(なるべくなら胃腸科)へ行きましょう。 どうぞお大事に。

私も経験しました。

041
雨風強い日
去年12月前半に同じ様に吐き気があったり重たい感じの不快感が2週間くらい続き、10年ぶりに胃カメラ検査をしました。20年以上毎年胃バリウム検査はしていて正常なんです。 胃カメラ検査結果異常なしだったので、安心したのですが、思えばストレスから来たのではと自覚しています。 不快感になる2週間前に車事故に遭って(被害者です)車を修理に出したり、保険屋と電話したりといつもと違う日々だったので、それのせいだと思っています。 慣れた普段と違う日々になればストレスを感じるんですよね。胃カメラで異常なしと分かってからは全く不快感は感じていません。と同時に車事故関係も終わったのもあるかもしれないです。 何かストレスを感じるようなことがありませんか。 心配なら一度胃カメラ検査をすれば安心しませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧