私には中2のときからずっと好きだった彼がいます。歳はひとつ上。一貫校のため、高校も一緒。口が悪いけど、優しくて、私が精神的にしんどくて辛いときも、こっそりと支えてくれていました。部活も一緒で、毎日辛くても部活に行くのが唯一の楽しみでした。他の人にとっては当たり前だけど、私にとっては大変なことが出来たとき、すっごい褒めてくれました。
高3の2月も終わりの頃、卒業したら告白しようと決断しました。決断したその日、部活のグルからLINEが。彼が不慮の事故で亡くなった、とのこと。現実か分からず、戸惑いが強く涙も出ませんでした。次の日、卒業準備の為に登校しました。後ろから同じ部活の親友が抱きついてきて、そこで初めて現実だと分かりました。
学校ついて、30分ぐらい涙が止まらなくて、止まってもまたすぐ出て来ました。今もまだ止まりません。いなくなってしまった寂しさもありますが、自分に対する悔しさがいちばん強いです。なんで、好きだってわかってすぐに告白しなかったんだろう。なんで、なんで、もっと話さなかったんだろう。
私は彼の話を聞くのが大好きでした。私の知らないゲームの話ばかりでしたが、まるで私もやってるかのように説明してくれました。彼の説明を聞いて始めたゲームもいくつかあります。今はそのゲームも開けません。もう楽しそうなあの声は聞けない、彼の声はとても落ち着く声でした。
私が彼を好きだってことを彼は気づいていました。その事を私も知っていて、高2の冬、卒業したら伝えたいことあるから待ってて欲しいと言いました。その時は告白するか、はっきり決めてなかったけど、勢いで言ってしまいました。彼は「分かった、待ってる。」と言ってくれました。なのに待ってくれなかった。
どうすれば立ち直れるの?
涙が止まらない。どうしたら止まってくれるの?
もう一度でいいからあなたに会いたいよ。
文めちゃくちゃでごめんなさい。