本文へ

何処かへ飛んでいきたい

レス4
(トピ主 0
😭
ひよこ
恋愛
初めまして。 24歳で初めて自分から好きな人が出来て私から告白して付き合えたんです! 最初は一緒にゲームしたり、めちゃくちゃ仲良かったんですが、途中からゲームがお互い違うようになってしまったんです。 そこから、他の女の子と彼が遊ぶようになっていって、ちょっと揉め事(私が悪い事した事)があったんですが、話はそこで終わったと思ったら、 最近彼のLINE冷たいな、と思っていて、ちゃんと話し合いしたら「あの揉め事から、君の事が本当に好きかわからなくなった。」「一緒に居っても2人とも楽しくないだけ」って言われて、振られかけてるんですけど、 私は「待って欲しい!貴方がしてるゲームとかするから!また一緒に遊びたいねん!」 っと言って引き止めてるんですが、このまま続けれますかね…やっぱりこのまま終わってしまうのですかね、 めちゃくちゃいろいろ考えてしまって涙が止まりません。 めちゃくちゃ好きなんです… 良かったらアドバイスなどお願いします…

ランキング

レス

飛んで行ってどうするの?

041
学連選抜
感情的なトピで私たちもよく分からない。 あなたが悪い事をしての揉め事ってなんですか。 人間はちょっとしたことで相手を幻滅することがあるんです。 私は20年ほど前ですが、好きな男性がタバコのポイ捨てをしているのを見て 冷めました。 大学時代に別の好きな男性がいました。 彼は若くて人を少し悪く言うことで自分の価値を上げようとしたんでしょうね。 「俺は○○と言ったんだけど、あいつはそうしなくてさ。そうすればよかったのいに」と 言っているのを見て冷めました。 あなたがした悪い事が何なのか分かりませんが、人間、ちょっとしたことで 冷めることがあるんですよ。 彼はあなたとゲームする時間が楽しくて、もしかしたら好きになれるかも、と 様子見で付き合ったのではないですか。 そこであなたが悪い事をした。 その様子見が終わったということじゃないですか。 一方がめちゃくちゃ好きでも相手が違うことはよくあることです。 何処かに飛んでいきたい、とのことですが、本当に飛ばさられたらどうしますか。 「凧になったお母さん」という短編小説があります。 読んでみたらどうですか。 飛んでいくこということがどういうことか分かりますよ。

きちんと

🙂
げん
きちんと恋愛しよう。 ゲームがどう関係するんですか? それほど重要なことなんですか? 相手の事を、自分のことを深く理解しあうような本当の恋愛しようよ。

揉め事

🍴
ブルーマウンテン
あなたが悪い事をしたというその「ちょっと揉め事」の内容がわからないので何とも言えませんけど、冷められちゃったならもうしょうがないんじゃないですか。 あなたにとったら「ちょっと」でも、彼にとったら「大きなこと」だったんでしょう。 もう諦めるしかないかも。 自業自得だし、揉め事があってもまだ続けていくほどの愛情がもともと彼にはなかったってことじゃないかな。 それにもう彼には他に楽しく遊べる女の子がいるわけだし。

本当に24歳?

🙂
おっちゃん
舞い上がっている気持ちはわかりますが、もうちょっと落ち着きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧