本文へ

親戚について

レス1
(トピ主 0
😨
ゆな
ひと
月に1-2回ほど会う程度なのですが 相手の家族が亡くなってしまい 療養として 私の家に泊まるのを了承しました 1.5ヶ月滞在したのですが 1ヶ月経過した辺りから そろそろ帰宅して貰えないと言うと 逆ギレされて 仕方なくもう少し良いと言いました 相手には家はちゃんとあります その2週間後 私がストレスで頭痛が酷いと 通院をして 診断書を書いてもらい 見せたら 逆ギレされて 親戚なのに助けないんだと言われてしまいました 流石に私も耐えられず 無理に追い出しましたが 私としてはお礼はされても批判されることはないと思います 皆様の意見はいかがでしょうか

ランキング

レス

肝心な情報が抜けているので何とも言えません

侘介
トピ主さんの対応や接し方にも 問題があったのかもしれませんし… 例えば… 本当は関わりたくないのに 自己イメージを保ちたいために親切をする人 弱っている人を下にみて 自分の器にみあわない事をして 相手が思うようにならないことに不満を抱え 最終的には相手をモンスター扱い そういう人って結構いるじゃありませんか 無自覚に相手を下にみている人って 善いことを行っているつもりで とても失礼なことをしている場合があるんです 何かその人を怒らせる事をしたかもしれない トピ主さんも不器用な人なのかな?と感じます そんな水戸黄門の印籠みたいに診断書を見せられたら 誰だって気分悪いだろうなと思います 追い出したのは正解だと思います というか始めから断った方がよかったと思います 難しい相手だしトピ主さんには無理です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧