本文へ

ストレス不調

レス1
(トピ主 0
🙂
こきみ
ヘルス
20歳からストレスで体調を崩すことが多いです。咳き込んだり、お腹が痛くなることもあります。ときどき怖い夢も見ます。ネガティブ思考です。不安感はあります。今でもそのようなことがあります。仕事や日常生活でで きないこと、上手行かないこと、嫌になること、注意されたこと、怒られたこと、改善されないことなど悩んだり気にすることが多いです。これまでの職歴ではコンビニ、介護職、製造業およびその他販売業務、警備です。現在警備員をしています。約9ヶ月も立っています。お仕事にはまだ慣れてないです。今もストレスで体調を崩すことがあります。仕事を休むこともあります。最近ではあくびをしたり、ぼーとしたり、周りをあまり見ないこと、やる気がないなどあります。心療内科や精神科に通ったほうが良いですか?

ランキング

レス

今日からできることがあります。

🙂
かれーぱん
心療内科や精神科に通ったほうが良いですか?という事ですが、行きたければ行ってみてもいいと思います。 ですが、それらは基本的に対処療法です。症状を抑え込もうとするものです。症状の根本原因を解決するものではありません。副作用もあるでしょう。薬の効き方も人それぞれ、症状を経過観察して、合わなければ変えたり量を増やしていく事になります。 仕事が慣れていない、ストレスがたまっていて体力も落ちている、仕事も楽しくない、そんな状態では誰でもこきみさんの様な症状は出ると思いますよ。 まずは生活習慣の改善から始めてみてはいかがでしょう。夜はしっかり十分に寝ることを最優先しましょう。そして正しい食事をしましょう。鬱傾向は食事内容が大いに関係します。そして適度な運動は精神にも肉体にも必要です。お金なんてなくても今すぐできます。 さらに、もっとも大事なことは思考です。思考は言葉によって作られます。意識してよい言葉を使いましょう。 人間は自分が思っているような人間になります。こきみさんの気持ち次第で、これからの人生は激変しますよ。健康的で楽しい生活になります。難しい事はありません。生活習慣を変えて、よい言葉を使うだけです。 病院に払い続けることになるお金で楽しい事しましょう。探せば楽しめることはいっぱいありますよ。限られた人生の時間です。惨めな気分でいる必要はありません。楽しんでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧