本文へ

生麺とゆで麺をレンチン料理したい

レス3
(トピ主 0
🙂
歌島
話題
ゆでと記載されているものはまあまあですが、なまのものは無理でしょうか。 麺がべとついてとても食べられたものではありません。麺はゆがいて、再度レンジで500wで4~5分あっためたのですが、なまと銘記されたものは無理なのでしょうか。またゆで麺に関してもなにか注意事項はないでしょうか

ランキング

レス

構造

🐤
まい
レンジは対象の水分を温めることで対象を加熱します 生麺に水分が適量含まれているのであればレンジは有効でしょう しかし、生麺の多くは粉がついています その粉が蒸発した水分を吸収してべたついたのだと思います したがって、一度生麺を洗ってレンチンしたらいい塩梅になるかもしれません あくまでも素人考えです 自己責任でどうぞ

生麺とゆで麺をレンチン料理したい

🙂
歌島
実際におやりになったことがありますか。 そうであればもう少し詳しくしりたいのですが。たとえば、温める分数とかです。

生めんは、お湯に入れて加熱する

💤
おば
生めんの場合は 深めの器に(電子レンジ用の、炊飯器とか) 熱湯を入れて生めんを入れて、ほぐしてから、数分加熱すればいいと思います お湯の温度を保つために、レンジで加熱するのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧