本文へ

片思い どん底です

レス23
(トピ主 2
🙂
つぐ
恋愛
アラサー女です。
職場の片思いの先輩が、入籍することが決定しました。
プロポーズ済みの彼女がいることを知りつつ、仲良くしていました。
男女の一線は越えていませんが、旅行やスキンシップなど、どうみても浮気としかとられないことはたくさんしました。

プロポーズしてから2年も待たされていたので、もしかすると別れるかも、と考えて辞めなかった私も悪いです。
彼には彼女がいるからと2回振られましたが、それでも関係は続いていました。
彼にとってキープですらなかったかもしれません。
入籍のことも、別の先輩から聞きました。

入籍が決まったからには、きっぱり気持ちに踏ん切りをつけなければと思い、大好きだけど、彼女に対して悪いことをしていたことを謝罪し、もう会いたいと言わないことを送りました。(最近は会ってくれなかったのでLINEでしました。)
それに対して既読スルーだったので、向こうも私のこと鬱陶しかったんだなぁ。まだ好きだけど、もう本当に終わりなんだと思ってました。

それでも仕事では顔を合わせますし、持ち込むのは嫌だったので普段通り働きました。
そしたら最近は仕事でもそっけなかったのに、わざわざ仕事のお礼みたいな連絡がきました。
今までも同じようなことがあってもこんなお礼こなかったですし、そもそも私が送った上記のLINEについては何にも触れてきません。

私と距離をとりたいなら、なんでわざわざ連絡してくるのでしょう?
何を考えているのかわからず、返事もしていません。

まだしっぽふって自分の側にいるキープを置いておきたいのでしょうか?
正直まだ好きだからこそ、この扱いに今気持ちはどん底です。
終わらせかたがあれば教えてください…

ランキング

レス

次行きましょう

😝
ネクストステージ
トピ主さんにはお辛いでしょうが、お相手はトピ主さんがご自分で彼のことは諦めるとLINEしたので、安心して彼なりにふつうに接しているのです。それまではトピ主さんが何をしでかすか分からなくて、結婚することも伝えられなかったのでしょう。 距離をとって欲しいなら、そうお願いしましょう。そうでないと忘れられないですよね。 とりあえず、彼以外の男性と知り合える場に行ってみましょう! 時間は有限です。

辛い事を書きますよ。

041
さん
ただひたすら、 浮気未満の女がいた事を隠したいから。 浮気未満の女にあれこれ暴露されたくないから。 です。 優しくしておけば情にほだされて、 先輩とこんな事があったんだよ~と他言しかないでしょうからね。 私が思うに、その男性は魅力的なのでしょうが、 結婚をして幸せになれるかどうかは??でございます。 いい出会いがありますよ。 いつかこのレスが、本当だった!と思える日が来る事を祈っています。

終わらせられます

041
MM
 彼はプロポーズした人がいながらあなたと旅行に行ったり身体に触れたり出来る人なんですよね?入籍したこともあなたに直接言うわけでもない。でも離れて行きそうになったらまた連絡してくる。冷静に考えて下さい。尊敬できる人ですか?  彼女がいるからと断っても好きだと言ってくる女性を男性は大切にしません。簡単に手に入るものは大切にしないのです。酷なことを言いますがあなたは大切に思われていません。それでもまだ彼が好きですか?  彼の本当の姿を見極めましょう。そうすればこの恋を終わりにできるはずです。  

苦しいですね

041
メロンキューブ
一旦付き合いがあってからの片思い…しかも仕事で顔を合わせる、これは辛い。 でも相手が結婚するならば、あなた自身を守るために相手からの連絡は無視しましょう。 なぜなら下手をすると彼の結婚相手からあなたが疑われることになりかねないから。 そうなったら馬鹿馬鹿しくないですか? 好きなのはわかります、惚れちゃったのね。 苦しいけど、その彼はやめとこう。

自業自得です。

😭
カーキ
自ら二番手、浮気相手としてよろしく!と言っていたも同然の事を主さんがしてたのですから。 普通は彼女が居る!と言われた人と旅行やスキンシップなんてしません。 それに付き合わずしてそんな事が出来る女性が本命になる筈は無いのです。 至極当然の事ではないでしょうか。 彼の行動はキープかもしれませんが、例えば主さんが怒って会社で言い触らしたりとか婚約者に攻撃をしないかとか色々考えて「とにかく穏便に終わりたい」という感じかもしれませんからね。 彼の事はそのまま無視して仕事だけしっかりする事ですよ。

似た者同士

🐶
ココア
はい、気持ち的にキープしておきたい、いつまでも自分のファンでいて欲しい心理だと思います。 自分勝手にもほどがありますよね、呆れますわ。 頭ではわかっているようですがその彼のしてきたことは最低です。 婚約者がいるのに他の女性と旅行やスキンシップしてたって何ですかそれ。 あなたも悪いけど、ホント婚約者さんが気の毒でならない。 そういう事のできた男性ですから、きっと結婚後もフラフラするんだと思いますよ。 そしてあなたも気をつけてね。婚約者のいる男性と旅行なんて行っちゃ駄目でしょう。その辺きっと似た者同士だったのかもね。 誰かを裏切った上での楽しみなんてろくなもんじゃないと思います。 そんな不誠実の塊みたいな男とうまくいかなくて良かったって気づかなきゃ。 相手からの好意がわかっていて、でも自分に婚約者がいるとなったら、一緒にいて楽しくたって毅然と距離を保つのが本当に優しい人間です。 その辺を理詰めで考えて時間が経つのを待つしかないかな。 そのうち彼は既婚者になりますし、もう本当に相手にしないこと。 新しい恋を見つけるべく、動いて下さい。

終わらせ方ありますよ

😣
りんごまま
あなたが連絡を断てば終わります。それだけです。仕事は仕事としてこなせばいい。時間が経てば傷も癒ましょう。 あなたが好きな彼を悪く言うのは申し訳ないですが、私からすれば実にくだらない男です。しかしこう言う方は男女に少なからずいます。この手の人間には関わらないことです。時間の浪費です。 好きな人が差し伸べた手を払うのは勇気も覚悟も必要です。辛くて涙して、またその手にすがりたくなるでしょう。でも辞めましょう。 彼は婚約者がいながら中途半端にあなたに枷をつけるような男です。 例えばあなたの友人が同じ状況だったらどうしますか?私はキッパリお別れすることを勧めます。 友人に勧められない恋はご自身もしてはなりません。 大丈夫。女は切り替えが早い生き物です。何故LINEをしてくるの?など余計な事は考えず、ただ終わりにしましょう。 彼の考えは彼にしかわかりません。考えるだけ無駄です。

ひたすら無視で。

🙂
モモンガ
仕事以外関わらない。 相手女性にバレたら慰謝料請求されますよ。 二人が別れてもセカンドはセカンドのまま。 あなたが本命になることはありません。 婚前に浮気に近いことをするような男なんて ロクなもんじゃありません。 そんな男と結婚する相手女性の方がお気の毒です。 二度とこんな馬鹿げた付き合い方はしないこと! 自分が傷つくだけじゃないですか。 さっさと忘れて次行ってください。

単なる女友達

🙂
やっちゃん
56歳既婚男性です。 つぐさんは、彼にとってキープじゃ無く、単なる女友達です。 それ以上でもそれ以下でも有りません。 彼は、つぐさんの告白をちゃんと断っている。それが全てです。 LINEを送ったのは、つぐさんが同じ会社の同僚だから、気を使っているだけです。大変申し訳無いのですが、正直に書きます。つぐさんは、自分を中心に、都合よく考え過ぎだと思います。つぐさんの性格を考えて、彼は一線を越えなかったんでは、無いのでしょうか。つぐさん、次の新しい人を探して、前を向きましょうね。応援しています。

自分のことだと見えなくなるよね

041
さくら
彼が仕事のお礼の連絡をしてきたのは、彼の中に後ろめたさがあるからだと思います。 自分の罪悪感を軽減させるための帳尻合わせのようなもの。 あなたの気持ちを揺らがせて苦しめてしまうことには思い至らず、自分の気持ちの負担が軽くなることのほうに動いてしまう。 彼にとってのあなたへの気持ちはその程度のものだったと言う事です。 あくまでも、『彼にとって』ね。 彼に選ばれなかった、だからといって、あなたの価値が低いわけでもなんでもない。 『彼は』選ばなかった。 それだけのこと。 ご自分でも、反省すべき点はわかってる。 一緒に過ごした時間は幸せだった。 それでもう充分じゃん。 良い勉強になったよ。 こういう事は、時間薬です。 今は辛くても、食べて寝て働いて、たんたんと生活を続けていれば、日に日に彼のことは薄まってまた誰かを好きになるものです。 だいじょうぶ。 迷ったときは胸を張って生きていけるほうに進もう。

いやいや

🐱
アリス
>私と距離をとりたいなら、なんでわざわざ連絡してくるのでしょう? >何を考えているのかわからず、返事もしていません。 プライベート返信はしない罪悪感も多少あるから、 今後は同僚として普通にやっていこうみたいな返信じゃないの? 「仕事のお礼」でしょ? 期待したらダメよ。 >まだしっぽふって自分の側にいるキープを置いておきたいのでしょうか? 今までもそんな風に思われてないと思いますよ。 2年待たされた彼女と結婚してウキウキの人のことを考えても時間の無駄。アラサーでしょ?その後の時間はあっという間なのよ。次だよ次。絶対に次に行った方がいい。どうしても先輩と比較しちゃって~、とか無駄だから。

セカンドですね

🐤
背寒
だって彼女がいるのに彼女のように付き合っていたのでしょ? 結婚しても妻がいるのに別の彼女として付き合えると思っているのでしょうね。 なんで別れるのか彼には分っていないのですよ。 今までと同じ。 キープちゃんです。 アラサーにもなって、可哀そうな主様。 と、このメッセージを読んで奮起してください。 もう二度と彼に連絡を取らない事。

今がチャンス

041
ねこ
とんでもない男ですね。 今が縁を切るチャンスですよ。 もしその婚約者との結婚をやめてトピ主さんを選んでも、代わりに今のトピ主さんのような立場の女性を確実につくりますよ、その男。 なんで今さら業務のお礼LINEが来たかって、トピ主さんに未練があるのをわかってるからですよ。 自分から誘ったら立場が危うくなるから、トピ主さんから誘わせたいんですよ。 今後トピ主さんとの関係が妻にバレても「トピ主からしつこく誘われたから」「あの女が悪い」と逃げるつもりなんでしょう。 ほんと、早く手を切らないと大変なことになりますよ。 妻にバレたら慰謝料請求されるでしょうし、会社にも居づらくなりますよ。 つまり大金と職を同時に失う羽目になるでしょう。 もっと自分を大切にしてください。

主のご機嫌伺いかな

041
じいさん
同じ職場は(ある意味浮気に)最悪のケース。 それも男は結婚を控え、女は彼女がいてプロポーズもしたような男に ズルズルと引きずられ、それでもやっと踏ん切りを付けようとした 矢先に惑わすような行為。 結論から言うと、主にヤケをおこして欲しくないから若干距離を 置いた優しさを見せて、好きだった男を貶めるような行為をさせない 様にしているのでは? だから勘違いしないで、気にもしないで、もしも(差し違える覚悟で) 真実を周囲に公表する気が無ければビジネス上の挨拶だと考えれば 良いと思うけど。 キープ云々なんて危険な事は考えていないと思うけど、そうなら そうで、そもそもプロポーズした相手がいるのに職場の女に手を 出して(肉体関係は無いにしろ)内緒で旅行、過度のスキンシップを 平気で出来るような男のどこが良いの? 誰に聞いても最低な男だって言うと思うけど。 そんな男を好きになった自分も嫌だろうけど、そんな男と(仕事以外) 縁を切れるのだから寧ろ幸運だと考えて、今度は浮気なぞしない誠実な 男をつかまえて。 それには主も考え方を改め、軽率な行動をとらないようにしないとね。

仕事仲間の確認です。

041
今日は育児の男です。
>私と距離をとりたいなら、なんでわざわざ連絡してくるのでしょう? 男の気持ち。 仕事仲間だよね。 もう片思いされても困ります。 仕事仲間なんだから。 そんで~ >どうみても浮気としかとられないことはたくさんしました。 この事、誰にも内緒だよ。 だってもう終わった事だし、 僕たち仕事仲間だから。

騒がれたくないだけ

041
匿名
仕事で関わりあるなら、正式に結婚するとなるとあなたとの今までのプライベートでの付き合いを晒されたりしたら差し障りが出てくるから、私的なメールは無視しても仕事の面ではきちんと対応しておこうという彼の保身でしょ。 このままあなたをキープとか、そんな危険なことはしませんよ。 LINEの返信はなくとも、既にもうあなたからは彼に区切りをつけた決別宣言をした訳ですし、このまま忘れるだけです。 未練たらしく彼の行動にいちいち意味を求めず、仕事を淡々とこなしていきましょう。 あなたが未練を抱えてる時間の分だけ、新たな出会いの機会を逸しているんですよ。

個人的な連絡手段をなくす

041
あめ
仕事で使うラインなどが必要なら仕方ありませんが、そうでないなら個人的に連絡できる手段をすべて無くすのがいいですよ。 個人でライン繋がっているなら拒否、電話番号も消す、などです。 何にせよ、彼とプライベートで連絡を取り合うのはNGです。訴えられますよ。

ああー共感!!

🙂
てるみ
ごめんなさいただの共感で自分の話ですが。。 私も彼女持ちの先輩に3年ほど片想いしており、男女の一線は超えてないけどまあ普通の仲ならやらないだろう発言や行動はありました。特に私から告白はしてませんがきっとばれていただろうな。。片想いの間に一度彼は付き合ってた彼女と別れ、また別の人と付き合いはじめたのを知り、あ私は全くそういう対象じゃなかったんだなとショックをうけ忘れたくて同じタイミングで私も彼氏を作りましたがうまくいかず。。 そして最近ひとづてに彼は結婚予定だと知りすごくショックでした。 相変わらず仕事の依頼もしてくるし(会社的に別に私に頼む必要もないが、ただ仲良くてやりやすいという理由)態度も相変わらずでとてもつらいけれどこれはもう忘れるには完全に距離をおくしかないと色々動きました。(小さな会社なのと業務内容もあり可能でした)SNSも結婚式の写真見たくないのでミュート。誰かがあげても嫌なので基本みないと徹底。 わたしの終わらせかたは結婚ふくめ脈がないとおもわれるエピソードを箇条書きにして、客観的に読み返して、とにかく出来るだけ相手に関わらないこと、でした。今3ヶ月ほどでまだ完全に忘れてはいませんが、だいぶ落ち着いてきました。 自分の話ですみません… トピ主さんに幸あれ!

トピ主です。

🙂
つぐ トピ主
皆様のレスありがとうございます。 いい年して恥ずかしい限りですが、久々に本当に好きになれた人でした。 それがどんな最低な行動であっても、一緒にいると居心地が良かったのは事実です。 私も彼も最低なことは重々承知でしたが、改めて気づかされました。 毅然とした態度で仕事に集中します。本当にありがとうございました。

入籍後に注意

🙂
朝子
入籍して落ち着いたら、また連絡してきますよ。間違いなく。 自分のファンはキープしておきたいものです。 こちらから決して誘わないこと。 誘ってきたら、画面のスクショとっておくこと。 そして、のらりくらり、逃げてください。 今後は予防線張って、もとの木阿弥にならないように気を付けて。 応援してます。

多分違う

041
ノア
仕事のお礼みたいな連絡がきたのは、他の女性社員と全く同じ対応をしているだけ。近い関係にあった頃のような、どこか特別な扱いも一切やめた、というだけのこと。距離感を調整して、元に戻しただけです。 そもそも男女の一戦は越えておらず、告白も二度も断っている以上、彼には女性が考えるような「二番手、浮気相手」的な認識もありません。浮気に近いことはあっても、明確に線引きはされていたはず。 トピ主自身それが分かっているのだから、入籍が決まったことで元の関係、元の扱いに戻るのは当然。 女性の価値観だけで分かったつもりにならないように。

しつこいですよ

🙂
けるん
2回振られても諦めないし、何回断られば気がすむのでしょうか。最近は会ってももらえないのに、最後に「もう会いたいと言わない」と、わざわざ断るのも、しつこいです。入籍が決まったら、そっと去ってあげてもいいのに、本当に自分のことばっかり。好き好き言っても自分が居心地良いから一緒にいたいってだけで、彼への愛情は全然ないみたいですね。 もう終わって、仕事は普通にするって決めたのに、まだグジグジ言うのでしょうか。彼は浮気未遂のことはもう触れたくもないのだと思います。ここから先は疑われて社内で噂になったら、出世に響くか社内聞き取りになるか、とんでもないことになりますよ。普通に仕事して、普通にお礼をして、もうなかったことにしたいのでしょう。 次に好きになるなら、自分が居心地いいからって、振られてもしつこく迫るのではなく、ちゃんと相手を大事にしたい本当に好きな人を探したほうがいいです。それなら結婚する人にしつこくしたり、できません。彼の幸せとか考えたこともないのでしょうね。振られてもずっと自分のことばっかりですね。

トピ主です。2

🙂
つぐ トピ主
けるん様、皆様 レスありがとうございます。 お叱りもごもっともです。 私の言葉足らずな部分もありますが、振られると言ってもはっきり言われた訳でなく、いつも曖昧な言葉で濁されていました。 その後には決まって、私になら弱さを見せられる、私と結婚したらこうしたいという言葉。 本当に盲目だったので、こんな言葉を鵜呑みにして、待とうなんて思ってしまっていました。 また自分のことばかりと思われるかもしれません。 最後に連絡したときに、誰にも何も言わないことも告げています。そもそもいつも誰にも言ってないよね?と確認されていました。 自棄を起こす気などさらさらありません。 彼の幸せより、婚約者の幸せを考えていなかった、というのが一番な気がします。 しつこい、というのもその通りかもしれませんが、ここに書ききれないたくさんのことがありました。 そのことだけはご理解ください。 気持ちが消化しきれずに初めて投稿してみましたが、言葉だけで伝えることの難しさを痛感しました。 けるん様初め、皆様ありがとうございました。 お力添えいただき感謝しております。 これからは自分の頭でしっかり考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧