本文へ

仕事、独り言、うるさい、うるさすぎる

レス8
(トピ主 3
😣
ドナドナ
仕事
職場の現場リーダーの独り言がうるさすぎます。 どううるさいかといいますと 作業中に あれ? こうか ちっ! くそっ! ムカつく! などというものや こちらの仕事状況に対して おそい! おせー ちっまだかよ! 話になんねー! など 仕事を覚えていない入りたて一週間ほどからこのような発言がありました。 今の職場に入って一年ほどになります 一度人づてに本人に伝えてもらい 一時期よりは独り言は減りましたが 半年以上毎日独り言を近くでずっと聞かされて おかしくなりそうです と いうより それが原因で持病の偏頭痛が悪化し 日常生活にも支障をきたしています。 私は派遣社員と言う形で 今の職場で契約させていただいてるという状況です 派遣会社担当に相談しましたが こちらの深刻さが伝わっていないのか 真剣にとりあってもらえません 偏頭痛を抑えるため 強めの薬を毎日飲んで仕事をしています。 偏頭痛が悪化しすぎて 一週間寝込んでしまうことが2ヶ月連続でありました 一週間まともに動けないというのがたびたびあると 少し命の危険も感じます。 体調は時間経過とともに悪くなっています。 あと一ヶ月でやめる旨を派遣担当者に伝えましたが 後任が見つかるかわからないので 様子を見させてほしいと言われました。 今までは責任で 仕事とおもい我慢してきましたが 肉体的に限界を超えていて 実際に体調を崩しているので かなり切迫した状況です。 みなさんの中で同じような体験をした方 アドバイスなどありましたら ご意見いただきたいです。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

同じく上司の独り言が激しい職場です

🙂
ありんこ
もしかしたら、トピ主さんの職場の人より、ひどいかもしれない。 トピ主さんのところは、一言で済んでますが、うちの上司は誰かと会話しているような感じで一人で話しています。正直、気味が悪いです。 最初は、自分に話しかけられているのかと思い返事をしていましたが、こっちが返事しようがしまいが、お構いなしに独り言をぶつぶつ言い続けるのがわかってから、返事をしないようになりました。私以外の人も、基本上司が何かぶつぶつ話していても無視です。 また、キーボードを打つときに、一本指打法らしく、もの凄い打撃音がします。悪気はないんでしょうが、耳障りこの上ないですし、私のパソコンも振動が共鳴してがたがた鳴るくらいです。 あまりいい解決方法ではないかも・・ですが、耳栓とかノイズキャンセリング機能のついたイヤホンを使ってみてはどうでしょうか。 私の職場には、その上司の他にも、ちょっとわけありな方が居て、どうしても物音を立てたり鼻をすすったり貧乏揺すりするのが止められない人もいます。 上司やその人が一斉に騒ぎ出すと、かなりカオスな状態になるので、一旦席を外して深呼吸してから戻るとか、どうしても鳴り止まないようであれば、耳栓やイヤホンを使って集中出来る環境を自ら作るようにしています。 偏頭痛の悩みもわかりますよ。 多分、騒音とか環境からの刺激に敏感になってしまう体質なんだと思います。 派遣さんということでしたら、この職場は私には合わないんだなと違う職場に移ることで解決を図るのが一番無難だと思いますし、またそのような騒々しい職場に派遣された場合は、真剣にとりあってもらえなくても言い続けるしか無いと思います。

辞めるしかないでしょう。

🐱
もうすぐアラカン
>あと一ヶ月でやめる旨を派遣担当者に伝えましたが >後任が見つかるかわからないので >様子を見させてほしいと言われました。 そんな都合を聞く必要ないでしょう。 派遣なんですから。 とにかく担当に体調が悪いこと。絶対に更新はしないことをきちんと宣言するんです。 独り言の多い上司ももちろん問題ですが、派遣の担当者がありえないですよ。

ものすごくわかります!!!

🐶
くるみ
うちの会社にも独り言が激しい方が数名おり、1人は隣の席の上司です。 本当に、嫌ですよね・・・ 年を取ると思いついたことを考えずに口に出してしまうことが多くなるそうなので、失礼ではありますが「脳みそが委縮し始めたかわいそうな人」と思ってます。笑 ただ、独り言で悪態をつく人は聞いているだけでストレスが溜まってしまうので、極力無視。もしくは席を外します。 だって、どうせ返答は求めてないんですから。 悪態が始まったら、用事があるふりをしてそっと席を外すことをお勧めします。 あとは、悪態ではない「あれ?」とか「こうか?」とかについては、 私はあえて全て即座に反応してみました。笑 そういう人って、独り言を口にしていることが癖になっていて、言っていても気づいてないことが多いみたいなんです。 だから、「どうしました!?!?!?」って、ちょっと大げさに反応してあげると、「あ、ごめん独り言!笑」って感じになったりします。笑 大げさな反応をしなくても、独り言のたびに相手の顔を見るだけでも効果はありますよ! うちの上司も相変わらず独り言が止まらないので、この先も無くなることは期待できませんが・・・ 本当にうるさいときはあえて反応してみるのもいいかもしれません。

ご意見ありがとうございます

😣
ドナドナ トピ主
似たような経験を した方がいるとわかって 少し心が楽になりました 現在 あまりに頭痛が悪化し 診断してもらったところ 頭痛薬の中毒症状になっているとのことでした もうシャレになりません このまま数ヶ月は仕事ができなさそうです 会社側も派遣会社も保身と面倒ごとを避けたいため うまいこと非を認めない選択をするでしょう こちらが何もせずこのような状況になったなら こちらにも問題がありますが 筋道を立てて本人に伝えたのに 状況が治らないのは 本人が悪いと思っていないからだと思います みなさんならこのような時どうしますか? 口では心配しているようなことを言って 結局は人間を駒としてしか扱わない かなり怒りを感じてます

わかる!わかりますよ!

💔
沈黙は金
トピ主さんのお悩み、とーーってもよくわかります。 私は仕事中は静かに集中したいので、周りでごちゃごちゃ言われるのが本当に煩わしいです。  私の仕事はローテーション制なので、その日によってメンバーが違うのでまだいいほうなんですが、独り言が多い人と一緒になると憂鬱です。 一人でブツブツ言う人っているんですよね。 頭の中で考えていることがそのまんま口からダダ洩れしているというか。  独り言だと思って気にしないでいると「ねぇ、そうだよね」と私に話しかけていたりする時もあるので、声が聞こえてくるとこちらも一瞬思考が止まります。 そうかと思うとどうでもいい独り言だったりするので…。 集中したいのに雑音で邪魔が入ってイライラします。 黙って仕事してほしい。 こっちを巻き込まないでほしい。 ほんと気が散ります。 いったん注意力が途切れると、またもとに戻るのに時間もかかって私の仕事も遅くなるし、本当にストレスですよね。 体調がおかしくなるのもわかります。 すみません、便乗愚痴になってしまいました…。   トピ主さん、私は本当にトピ主さんの辛さがよくわかります、派遣先には、もう限界なので、ということで、あと一か月で辞めさせてもらいましょう。 体を壊してもその屁県の担当者が責任取ってくれるわけでもないのですから。 どうぞご自愛ください。 

沈黙は金さん

😣
ドナドナ トピ主
独り言、集中力を削がれますよね、、 伝えたいことをしっかりと順序立てて伝えれば 相手にも伝わるのに 独り言を言う意味がわからないですよね 今までひとりで騒いで 周りがかまってくれる環境にいたら そのようになってしまうんですかね 私は仕事は効率よく、早く、正確に を目標としているので 効率の面でも独り言は何の意味もないので なんでこんな無駄なことをするんだ と そう言った意味でも感情を揺さぶられます

改善しました。

😀
ban
うるさい人がいましたが、周囲から見て目立つような部分は明らかに改善しました。 思いついたことがブレーキがかからずに言葉として出てしまうというのが当てはまる気がします。 ある程度治まって悪意が無い場合でも、感情が表に出てきたり、喋るたびに次々に新しい手順を追加したりしてしまいます。

様々なご意見

😣
ドナドナ トピ主
様々なご意見 ありがとうございます 現在 体調の悪化により 退職せざるを得ない状況となり やむなく退職しました みなさんにお伝えしたいのは 人の言葉というのは 人間のメンタルだけでなく 体そのものも壊す力があるということです 病は気からなど よくいいますが ある程度大人になれば こそこそと陰口や小言を言ったりすることが いかに愚かなことか理屈で理解できているので 真に受けることはありません しかし それを毎日聞かされたら 頭では理解できていても 体が先に壊れていきます もし私と同じような経験をされた方がいたら 体を壊す前に 対処できたら いいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧