本文へ

うつ気味な彼との将来

レス1
(トピ主 0
🙂
mimimimimi
恋愛
初めまして。 35歳女性です。3年近くお付き合いしてる彼とのことで相談させてください。 彼はバツイチで職場の同僚として出会い、お付き合いを始めました。 とても優しく、自分のことより周りを優先してしまうような人で私にないものをいっぱい持っています。 そんな彼とは結婚を考えており、今年の3月ごろ両親に会いに行く予定でした。 ただちょうど5ヶ月ほど前から体調を崩し、土日はほぼ家で寝込んでいる状態でした。 今も通院をしており、体調不良の明確な理由はわかっていませんが親への挨拶は延期となりました。 そんな中、彼が鬱っぽい状態であることがわかりました。 人が自分のことをどう思っているのか気になってしょうがないとのことです。 おそらく鬱の一種だと思いますが、よく聞くと去年の夏頃から私との結婚も不安でしょうがないとのことでした。 離婚も経験しているので、それが原因かもしれません。 最初は身体の不調から精神的にも落ち込んでいるのだと思っていましたが、結婚話がそもそものストレスの始まりなのではないかと思うと今後一緒にいるべきか悩み始めました。 私は彼のことが人としてとても好きで、幸せになってほしいと思っています。 結婚について彼が悩むようであれば、結婚せず友人に戻っても良いかなとも思っています。 ただ鬱っぽい彼にその話をして逆に状態を悪化させるのではないかも心配しています。(彼は私のことをとても大切に思ってくれています) 鬱が治ればもう少し前向きに考えてくれるのか、それとも私がいる限りプレッシャーを感じ続けてしまうのかわかりません。 率直な感想で良いのでどう思うかお聞かせください。

ランキング

レス

友人でいた方がいい

🙂
膝方歳三
自分のことより周りを優先してしまうような人は一番身近な人を不幸にします。 彼と結婚すれば彼の長所は実は短所なんだと気がつくはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧