本文へ

好きな女性から他の女性を勧められた

レス5
(トピ主 0
🙂
ささみ
恋愛
タイトルの通りです。好きな女性から、彼氏募集中の友達がいるから会ってみないかと勧められました。性格がいいとか、似合いそうとか、強く勧められました。勿論断りました。
これはやはり脈なしでしょうか?
まだ彼女のことを諦められず、苦しいです。
ご意見頂けると幸いです。どうかよろしくお願いします。

以下詳細
自分は二十代後半の社会人です。相手は同い年です。
その女性は、一年前に趣味関係で知り合った人です。月一くらいで趣味の集まり(四人)で会っています。活動は低頻度ですが、コンクールに出たりして真剣にやっているサークルなので、人間関係に気をつかってしまい、ハッキリとしたアプローチをかけることができていません。二人きりで会ったことすらないです。
それでも、仲の良い友達くらいにはなれてきました。少なくとも、嫌われていたり敬遠されているようには感じません。
最近、その人は彼氏いないアピールをしてきたり、こちらの恋愛状況を細かく尋ねてきたり、脈ありかな、と思うこともあったのですが、勘違いな気がしてきました。(その時に好意があることをほのめかすことができたらよかったなと悔やんでいます)

ランキング

レス

脈はわかりません。

🙂
とうがらし
でも、可能性に掛けて僕と〇〇さんはダメですかね?と聞いてみたらどうですか? そこでかわされたら黙って身を引くか、もしかしたら良縁かも知れない紹介を受けてみるか。

告白のチャンスでは?

🙂
りこ
女性が他の女性を勧める時は、2つのケースがあると思います。 貴方からの好意を感じてうっとうしく思い、別の女性を紹介することで自分に関心を持たなくなくなって欲しいという場合。 或いはこれとはまったく逆に、実は彼女の方も貴方に気があって告白して欲しい、知り合いを勧めることによって「いや、僕が本当に好きなのは君なんだ、だからその人と会う気は無い」とハッキリ言って欲しいと願う場合。 後者の可能性も高いのでは? ハッキリ言うべきタイミングだと思いますよ。 「君のことが気になっている。だから他の女性と会う気は無い」とか、 「友人を勧めるということは、君は僕に関心を持ってくれてないの?」とか、 「身近に片思いの人がいるから他の女性と会う気は無い」と思わせぶりに言って、「君は僕に片思いの人がいることに気付いてないの?」と聞いてみるとか、 何らかの形で彼女にアピールすべき時だと思う。

トピ主さんの好意に気づいている

🙂
レインボー
自分が好きならわざわざ他の女性を勧めないでしょう。 うまくいったら二人が付き合うかも知れないのに。 純粋に引き合わせたいのと、私にはその気がないから来ないでね、と目を逸らさせるためもあると思います。 恋愛状況を尋ねてきたのは、女性を紹介するためだと思います。 彼氏いないアピールは、あなたの友達でも紹介してくれないかなあ、でしょう。 サークル内の人間関係に気を遣ってるのはトピ主さんだけでなく、彼女も同じだと思いますよ。

うん

041
くま
これって告白の回避。 脈は無い。 というかサークル仲間なら察して諦めてあげるしかない。 彼氏いないアピールは恐らくトピ主さんんお友人などを紹介してもらいたいのかと。 または、関係を円滑にするための方便。

私の経験から

🙂
TDH
今の旦那さんとのことですが、 本当は私を好きだったのに、アプローチもなかったので全く気づかず、むしろ他の女性が好きだと勘違いし、とりもとうとしたことがありました(笑) なので、彼女さんは質問者様の好意に全く気づいていないかもしれません。 そして、質問者様のことを男性としては見ていないかもしれませんが、 私は後に旦那さんにアプローチされ、異性として意識するようになり、好きになったということがあったので、 質問者様のお気持ちをそれとなく伝えてもいいんじゃないかな?と、思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧