本文へ

お互い好きで別れました

レス34
(トピ主 0
😣
YK
恋愛
わたしには約2年付き合った彼氏がいます。 些細なことが積み重なり喧嘩をしてしまいました。 電話をしていく中でこれ以上傷つけたくない。大好きやけど別れよと言われました。 その後電話もして話もできました。 大号泣しながら大好きやけどどうしたらいいかわからん、ごめんごめんごめんなさい、俺も離れたくない。など言われました。 そしてもうケリをつけようと合鍵を返しに彼の家まで 行きました。なのでもう別れをLINEでしました。 そしたら今から向かう言われて私の自宅に来ました。 なんでこの時間にそっち方面から?と思いあとあと聞いたところ会社の女の子とご飯にいってたようです。また、別れた後電話もしていたそうです。そしてその別れた次の日その女の子の家に泊まっていたようです。 もうこれが辛すぎてご飯も食べれず。 心が痛く死んだほうがましと思いました。 なぜかというとわたしは1月にプロポーズをされ婚約していました。指輪も頂きました。 もう本当に心が痛くしんどいです。 合鍵を渡した後話し合いました。彼氏もわたしも号泣です。あの子のことは好きじゃない、ただ傷ついたから誰でも良かったから側にいて欲しかった。それだけは信じてとそう言われました。 また、話し合いをし、もう朝方にまでなっていたので寝よってなった時、最初は抱きついてきませんでしたが途中から強く抱きしめられ、手にキスもされ、 手も繋いで寝ました。仲直り少しはできたのかなと思いましたが帰りに結果はどうであろうと考えたいと言われました。 もう心の破壊がやばいです。なのにご飯行こうなと 言われました。でももう正直キツイです助けてください。 また、何回もその女の子のとこ行っていいよって言ってるのに大泣きされて、○○といるのが一番楽しくて落ち着いて○○を超える人はもう出会えやん。と言われます。もう無理なのはわかってます。でも復縁したいです。

ランキング

レス

彼にすがらないで。

😢
さくら
主さん、都合のいい女の子です。 キープです。 新しい女の子と上手くいく保証が無いだけです。 大好きだけど別れたい。 違います。主さんと向き合うのがめんどくさいんです。 まだ、カレカノの段階ならまだしも、プロポーズまでして、それって傍から見たら、酷い男ですよ。 主さん、泣いてばっかりの恋愛続けるんですか? 酷なこと言ってるって分かってます。 でも、そんな訳の分からない人と一緒にいたいんですか?彼の行動はもう意味不明ですよ。 何から何まで。 まだ、1人で悩み抜いて、やっぱり一緒に居たいと言うなら分かるけど、他の女の子の家に泊まって、捨てられそうになったら泣くっておかしいですよ。 主さんが一番このままじゃだめってわかってるんじゃないですか? だったらお別れしましょう。 結婚まで考えたから、すごく辛いのは分かります。 でも、彼は酷すぎます。 そんな彼にすがらないで。

目を覚ませ

🐶
ココア
目を覚まして欲しいな。 もうね、酔っちゃってるね彼は。そしてそれにつられてあなたも丸め込まれちゃってる状態。 いつまでやってるつもりですか、そんなこと。 (敢えて辛口気味に言います)。 よく「お互い好きだけど別れる」って言いますけどお家同志の都合で引き裂かれる時代の話じゃあるまいし、現代の一般人ではそんなことないと思っていいと思いますよ。 人間の感情は好きと嫌いの二択じゃありません。 好きは好きでも絶対に離したくないと思うほどの強い恋愛感情の好きと、もう大好きーまたご飯行こうよ、遊ぼうよっていう好きは違う。 わかりますかね。 彼の好きはもう後者だってことですよ。だからお別れするんです。 前者だったら男は何があっても離れません。 あなたと終わりにすれば他の女性と恋愛できる。 あなたには「君以上に好きになれる人はいない」なんてね、そうやっていつまでも自分のファンでいさせようと縛るけど、きっと他の女性には違うこと言ってるはずですよ。 気付きましょう。辛いだろうけど。 >これ以上傷つけたくない。大好きやけど別れよ 本当に心の優しい男は別れを告げるなら「大好きだけど」なんて絶対言わないと思う。だってそんな事したら相手が未練を引きずって辛いでしょ、あなたみたいに。次にいけないじゃないですか。 だから言いません。 そして振ってるのに号泣する男にも要注意。 泣きたいのは振られたほうでしょ? 、、、酔ってるだけですよ。 本当に離れたくないなら他の女性のところなんて行かない。 繰り返しますが目を覚ましましょう。。

でも・・

😭
カーキ
>○○といるのが一番楽しくて落ち着いて○○を超える人はもう出会えやん。と言われます。 ここまで言っていて、指輪も贈り、婚約関係であった二人が些細な喧嘩でそんな感じになりますかね? 単に彼の浮気心、主さんも居て欲しいけど、主さんと結婚したら遊べなくなる、他の女の子とも遊びたい・・要はまだまだフラフラして居たい!というだけのような気がしますけどね。 婚約破棄という事で両家の話し合いはしないのですか? 指輪を貰ったけど、親同士はまだ知らない段階だったのでしょうか?

心を強く持って別れましょう

💋
もんらっしぇ
トピ文の最初の方を読んだだけで、彼の心は他に移ったのだと思いましたよ。 今、彼が泣いて「とぴ主だけ」なんて言っているのは、単に都合良く付き合える女性の一人を逃したくないだけです。 結婚前に分かって良かったですね。 信じるに値しない男性です。 復縁? 不幸になりたいのですか? もしかしたら、その会社の女の子だけでは無いかもしれないですよ。 きれいな別れなんて無いです。 彼は心底女性を愛したり大事にしたり しないでしょう。 そういう男性に翻弄されるだけの人生には しないで下さい。 貴女の未来と今の若さがもったい無いです。 復縁したとしても、今以上に辛い目に遭わされそうです。 その程度の男に振り回され、心が壊れそう!なんてとても愚かな事です。 離れて月日がたてば、必ず、理解できる日が来ます。 きっちり絶縁しましょう!

冷静になって

🙂
なつ
彼の行動よく見てください。女の子と会ってるし、あなたと復縁はないと言っている。「お互い好きで」なら、こうなりません。あなたが事実を受け入れられなくてよく取ろうとしちゃってると思います。

今はまだただ辛いですね

🙂
クナイプ
今はまだ傷心が大きく、皆さんの言葉が届かないと思います。彼の言葉が全てで、そんな人ではないと信じていると思います。でも、皆んなが言っている通りです。彼は心変わりをしただけです。それを美化しているだけです。悪者になりたくない、彼自身もあんなに好きだった彼女なのにと思っているからこそ、自分の心の変わり様に泣いているだけです。あなたの為に泣いているのではないです。本当に自分に酔っているナルシストなだけなんです。でも主さんのことも本気で好きだったのも事実です。でももうその気持ちが変わってしまった。もう貴方の事を大好きな彼はいません。同じ経験をしています。だから言い切れます。彼は他の女性に気持ちが移ってしまった自分に対して泣いているだけです。騙されないで。今はまだ無理だと思います。そういう彼だとなかなか断ち切らせてもくれません。まだまだ辛い日々が続きます。どんなに辛くても連絡しないでください。これだけは言い切れます。復縁を望むなら尚更。でも復縁しないほうが絶対に良いです!

お互い好きでは無かった

041
ねこ
少なくとも彼はトピ主さんの事、トピ主さんが彼を想うほど好きでは無かった。 彼が一番好きなのは「自分自身」だけ。 翻弄される自分ってなんて可愛そうなんだ、自分大好き人間なのです。酔い潰れてます。 彼にとって、自分が悲劇の主人公になれるために、トピ主さんも新しい彼女も道具でしか無い。 >彼氏もわたしも号泣です。あの子のことは好きじゃない、ただ傷ついたから誰でも良かったから側にいて欲しかった トピ主の事も好きでは無い。自分自身満足させれる相手なら誰でも良い男なのです。自分が誰より一番好きで愛してるから。 トピ主の不幸も悲しみも、新しい彼女の不幸も悲しみも、彼を劇的にドラマチックな主人公にしてくれる材料でしか無い。 トピ主さん、こんな彼にすがったら一生彼の使い捨て道具ですよ。誰にも愛されずひたすら彼が輝くためだけに利用されて終わりです。 目を覚まして下さい。 悦に入ってる彼の自己愛劇場に巻き込まれて、彼を引き立たせるための脇役になってます。彼の思うツボ。 彼はさぞ悦に入って満足してますよ。自分自身にね。

感想

😉
40代女性
彼の涙って本物なの? トピ文を読んだだけで、自分に酔っていて言ってることも滅茶苦茶で不快にしか思えないんですけど・・ 「大好きだけど別れよ」と言いつつ「俺も離れたくない」と謝罪。 別れた後は女の子に電話や食事、はたまたお泊りもする。 主さんには、「女の子のことは好きじゃない」と言い訳。主さんを振ったくせに「傷ついたから(?)傍に居て欲しかっただけ」とサラッと言ってのける。 別れたはずの二人が添い寝を始めたところなんか、失礼ながら不愉快にしか思えませんでした。 主さんには、もう少し冷静になってほしいです。 正直、復縁を望むほどの男・・?と思ってしまいました。

男性です

🐱
Toku
彼は多分自分の事が好きなんだと思う。 彼は自分の事が好きだから自分に気があるトピ主を失うことが惜しいだけで、トピ主の事なんて何も考えていません。 別の女性の話だってトピ主を思うのなら話さなくてイイ事。 別れたのならケジメをつけることです。 ケジメをつけられない男、すぐ泣く男は信用しないほうがいいです。 自分の事しか考えられない証拠です。 後は突き放す事も優しさだとトピ主が気がつくことを祈ります。 今のままでは彼の自己愛中心の行動にトピ主が振り回されるだけですから。 もう一度言います、彼が好きなのは自分だけです、復縁してもしなくてもそばに彼がいる限り傷つくのはトピ主だけです。 彼は傷ついた振りをトピ主に見せながら他の女性に傷ついた自分をアピールして慰めてもらっています、彼は自分の事しか考えていない男です。

二人はお若いのかしら?

😑
熱に浮かされっぱなし
本当に本当に大好きだったら別れなんてあり得ませんて。 だって結婚に反対する者も無く、障害だって無さそう。おかしいのは号泣するくせに他の女の子とご飯に行ってお泊りしちゃう彼。 劇場型っていうのか、恋愛が演技っぽいですよね。別れて良かったですよ。次は地に足の付いたしっかりした人を選びましょう。

ごめんね

041
くま
嫌いになってお別れした経験はあまりないから基本的に好き同士のままお別れした経験が多いよ。 好き同士を否定するつもりはないけど経験上、お別れって「好き」は気持ちの中にあってもお付き合い継続の意思がないからお別れになるんだよね。 今から思えばお別れするからといって嫌いになったわけではない相手を必要以上に悲しませたくないからリップサービスというかお別れをオブラートに包む感じ。 結果的に良くないお別れ方だけど若気の至りで.. 恐らくだけど元彼の中にはお別れの理由と覚悟はしっかりとあり、そして次のことも計画をしていると考えていい(必ずしも別の相手がいるということではなく別の恋愛の予感のような物かも) 厳しいことを言うようだけどお付き合いから喧嘩に発展してお別れに進むのは結婚しても上手くいかないという未来があるから。 結果論からしかわからないけど、やっぱり上手くいかない夫婦を見ていても結婚前に駄目になるような喧嘩をしていることが多い。 その状況で強行をして目も当てられない人たちもいる。 トピ主さんと元彼はお互いに別の相手が相応だということかもしれない。 元彼の今の各種お誘いはお別れをスムーズに着陸させるため。 これは恋愛ではなく友人としての行為。 お互いに早く処理は終わらせてお互いに別の道を進んだほうがいい。 その方が幸せには近道だから。

ちょっと落ち着こうか

041
わさび
とりあえず、自分が書いたトピをもう一度読み直しましょう。 ・・・気持ち悪くない? 二人とも何というのか自分たちに酔い過ぎてるでしょ。 世間的に言うと約二年の付き合いなんてたいしたことないし、 しかもその彼氏。 単なる女好きと言えるでしょう。 婚約していたのはその彼氏ですよね?指輪も貰っていたんですよね? 婚約を交わしているということは、親がらみ家族がらみですよね? まさかの二人で口約束&安っいファッションリング交換とかじゃないですよね? 婚約していたのなら、弁護士を通して婚約破棄された慰謝料を請求できます。 だってそれ浮気でしょ? その彼氏この先も被害者意識満載で浮気しまくりますよ。 そういう人。 あなたももう少し、落ち着いて周りを見渡しましょう。 かなり恥ずかしい人たちですから。 とくにあなたと彼氏。 あ、その彼氏、口で何と言っていようがあなたのことをこれっぽっちも大事に思っていませんから。 思っていたら、そんな軽はずみなことしませんから。 彼氏が大事なのは自分自身だけ。 よく考えてみて。 まずは落ち着こう。

レスします

🐧
バナナチップス
そんな5歳児みたいにぴーぴー泣く男を信用するあなたの気が知れません。 感動して泣く男性なら別にいいのですが、別れ話とか自分に都合の悪い話(浮気や借金がばれたとか)のとき、泣く男なんて、ろくなもんじゃないですよ。 自分に酔ってるか、涙で何かをごまかす男です。 そういう男は、涙を利用する女より、涙流すから! 女性は女の涙に厳しいのに、男の涙に甘いよね。 どっちもずるいのは同じなのに。 涙は置いて、彼のやっていることしっかり見たら? あなたのこと大好きだと言いつつ、別の女とデートやお泊まり。 だって、寂しかったんだモーン、って理由で。 結婚してからも、やられるよ。 ケンカしたり、マンネリだったり、チャンスがあったりで、常に浮気。 バレると、寂しかったから、お前が冷たかったから、なんて泣いて言い訳。 本当に好きなのはお前だから、とかぴーぴー泣けば許してもらえるんだし。 すぐさまほかの女とイチャイチャできるのは、あなたのことを大して好きじゃない証拠。 きっぱり別れず、気を持たせたことばかり言うのは、ずるくて自分のことだけを考え、あなたのしあわせはどうでもいいからです。 都合のよさと情があって、キープはしたいんだと思う。 新しい恋愛しつつ、あなたにも時々甘えたいんじゃない?

あなたは好きかもしれないけど

041
匿名
彼はそこまであなたの事は好きじゃないから別れるんですよ。 好きなのに別れるって普通ないから。 もしこれが彼が転勤であなたも仕事を辞めたくない、だからお互い好きだけど別れるという話であっても、結局それはお互い仕事の方が大事であったということだけ。 他の方も仰ってますが、彼が好きなのは自分だけ。 そしてまだまだ遊びたい、それが本音です。 寂しいからと身近な女の子と2人で簡単に過ごせちゃう、そんな自分さえ良ければ良いという意識の持ち主なんですよ。 あなたのことや別の女の子は二の次、自分の欲求が第一なんでしょう。 そしてね、別れ際に号泣する男を信用しちゃダメです。 女性でも涙を武器に男性をコントロールする人いるけど、それの男性版です。 いい大人が泣いて謝るとか、私はそれ見たらスーッと気持ちが引きますね。 自分に酔ってるなー泣いて必死に誤魔化してるなーとね。 彼はそんな程度の男です。 だから目を覚まそう。 もう会っちゃダメですよ。 もっといい男性いっぱいいるから。

流されないで。

🐱
stella☆
いやいやいやいや・・・ 復縁はだめですよ。 そんな卑怯で軟弱な男、きっぱりこちらから捨ててやりなさい。 婚約までしているのに、喧嘩したからって簡単に他の女性に走るなんて ありえないです。 口でなんと言おうと、彼にとってはトピ主さんを裏切る事なんて いとも簡単な事なんですよ。 ここで留まって復縁したところでまた彼は同じ事を繰り返しますよ。 自分を大切にしてくださいね。

いいかげんにしなさい

🐴
おじさん
「好き」っていうのは、他の男に渡したくないくらい好きと 体の関係は持てるくらいには好きの2つがあるんや。 貴方の彼氏の場合は残念ながら後者や。 手放しても良いと言ってるんだから もう脈はない、遊ばれるだけです。 次行きなさい、反省も忘れずにね。

その彼はかなり口がうまいですね

🙂
けるん
チャラ男の言う事を、真に受けないほうがいいですよ。 「大好きやけど別れよ」なんて言って、信じる女性もいるのですね。私のチャラい男友達もいるって言い張るのですが、私には信じられません。 彼の言うことより、彼のやってることを良く見ましょう。 1月にプロポーズして、3月には破局して、もう他の女性と泊まっているとは、かなりの女好きです。女好きだからトピ様の家にも泊まるし、抱きついたりもするでしょうが、ここで手を出したら、またつきまとってきそうだし、ちょっと距離を置きたいのだと思います。 チャラ男に騙されても、まだ若いなら笑い話ですみます。自分から振って大泣きする男性にろくなのはいません。命かける恋愛したいのなら、こんな女好きのろくでなしの言う事を真に受けない方がいいですよ。 その会社の女の子と前から二股っぽいです。恋愛全力投球でご飯も食べれないくらいの恋愛したいのなら、きちんとマトモな男性と恋愛すればいいのに、、、。バカな男性に騙されて、嘘を信じて死にそうなのは、悲しいことです。 男性は大好きな女性は手放しません。トピ様は振られただけです。

盛り上がってるとこ悪いけど

041
アマリリス
2人の世界が気持ち悪い。 好きだけど別れなくちゃならないという設定に酔ってるとしか思えない。 別のシチュエーションのパターン考えてみ? あなたに好きな人ができて、どっちも選べないって悩む設定もいいんじゃないですか? あなたに想いを寄せる男性があらわれると別のフラグが立ちそうだし、ちょっと匂わせてみたら? 2人で号泣とか意味わからない。 正直言って、別れ話しながら泣く男って、情緒不安定で怖いです。 無理心中とかしちゃうタイプってそんな感じなんじゃないでしょうか。 2人して冷静になれないタイプなら、復縁してもうまくいかないですよ。 支離滅裂だもん。

遠い過去の自分を振り返ると

温泉
なーんとなくトピ主さん達の気持ち分かるかもな。 婚約とか、新婚時期って喧嘩多かったです。 何か心が落ち着かないのかな。 一旦、別れるとかじゃなく、前向きな別離してみたらどうかな? とりあえず、一か月、連絡しないでお互いの事を考え直す。 近すぎて喧嘩しちゃう場合もあるし。離れて見える事もあるし。 その代わり、互いのエチケットのため、異性とは個人的に合わずに、一か月距離を置くとか。 別れない気がするなー、私は。

読んでて恥ずかしいレベル

🙂
デコポン
トピ主と彼氏が何歳かわからないけど、 恋愛で大号泣する人にロクな人はいない。 2人して恋愛ごっこをしているだけ、 読んでてこっちが恥ずかしい。 全然大事にされていないし愛されてないじゃん。

客観的に見ると・・・

🙂
BOB
婚約までしたのに、変なカップル。 彼のことが批判されているけれど、あなたもおかしい。 もう会わない方がいいよ。 会ったらまたズルズルいきそうだから。

ズブズブの関係

🐤
チコ
ごめんなさい。 私も26のときに現夫(当時彼)に対して別れてすがって~ギャーギャーピーピーやりました。 ご迷惑おかけしました。という感じです。 一度別れた関係はなかなか元に戻りませんよ。 今も私は別れていたときの言い合いを思い出せますし、お互いかなり傷つけ合いました。 トピ主様と違うのは、夫は「2度目はない!」ときっぱり私を突き放したところですね。 そこにまた惹かれ、私はギャーギャーピーピーやったわけですが。 あのときの自分に言いたいです。 しっかり彼を見て、それ以上に自分と向き合って。たくさんの人と出会い、経験しなさい。と。 私と夫は運命共同体だったようです。 崖から落ちましたがまた復活し、結婚しました。殴り合いの喧嘩もしますし、あんとき別れたのは正しかったんだ!どーしてまた復縁した!と自分を呪う日もありますが、私達は腹をくくっています。死ぬまで一緒だと思います。少なくとも、私はこの人でなければ生きていけないと思っています。 そのくらいの覚悟でいます。 トピ主様はどうですか?

次にいきましょう。

🙂
アミーゴ
好きでおかしくなってるだろうから、 言わせてね。 彼氏は、あなたではなく、新しく彼女が好きなのよ。あなたとは別れたいの。まぁ、その男は何度も浮気しそうだね。嘘つきそうだし。 いつまでもそんな男といたら、あなたの人生までダメになるよ。まだ若いんだから、次にいきましょうよ。 いい男見つけてね。応援してるよ。

自分の文章を読んでみてください。

💄
世間は狭い
どう見ても、彼の関心は次の女の子に移っています。トピ主とはもう終わってますよ。トピ主ももうお片づけの時間です。後は、時間薬ですかね。

彼が泣いているのは自分のため

🙂
彼があなたを好きという気持ちは嘘ではないでしょうけど、好きの大きさが違う気がします。 見極める一番簡単な方法は、彼の言葉ではなく行動を見てください。 それが確実です。 言葉はそのときの感情で簡単に揺れますから。

お互い自分が好き

041
あーこ
タイトルどおりです。 彼もあなたもフラれる自分が嫌なだけです。一人がさみしいだけです。 あなたじゃなくちゃダメ、彼じゃなくちゃダメじゃないんです。 そこに早く気付くといいのですが…。 さみしいからと言ってほかの女と簡単に寝るような男なんて今後復縁して結婚したとしても何かあったらさみしかったからと同じこと繰り返しますよ。 早く別れたほうがいいです。

言葉たくみな男

🐤
ウサコ
こんな男性と結婚したら、苦労させられるだけ。 無責任なくせに言葉たくみ、いい加減な男です。 結婚した後も女に興味があり不倫ぐせは治らない。 誰でもいいので、自分の周りに女がいないとダメな遊び男のようです。 病的なたちで知性のない遊び男です。 別れて良かった。

ぼやきです

041
おばちゃんのぼやき
50歳超えてるおばちゃんのぼやきです。 「主さんも彼氏も悲劇のヒロインぶってめんどくさー」 恋愛ってもっと楽しくて心を豊かにするものだと思うんです。 人を慈しみ愛することって人生をもっと豊かにしてくれるはず。 でも主さんたちは、泥沼にはまってもがいているように見えます。 そんなことしてても楽しくないよー その泥沼から出るなんて簡単だよー ほらあっちに行ったらもっと楽しいことあるよー と、言っているのに聞く耳をもたない感じ。 ここまで来たら、泥沼の底まで落ちてみたらどうでしょう。 行きつくとこまで行けば「他行こう」って、簡単に切り替えできるので。

今を乗り越えて

🎶
シャルドネ
誰が何と言おうと、大恋愛していたんですもの。 今はとっても悲しいですよね。 私も若いころに経験ありますからね。 だけど、読ませていただいた状態だと もう潮時にした方がいいと本気で思います。 グダグダですね。 せっかく・・というのもおかしいですが、 今そのような悲しくつらい気持ちでいるんだから もう少しの辛抱です。大丈夫!乗り越えましょう! つらいし、優しいことを言われると 会いたくなる気持ちはよくわかるけど 世の中にはもっとお互いに 大事にしあえる人がいるはずです。 今はその恋愛のことでいっぱいでしょうが、 これを乗り越えることで、見えてくることは たくさんあると思います。(経験済み) 応援してますよ!!

肝心な所に目を向けてないから

🐶
ディンゴ
お互い悲劇のヒロインになって酔いしれてる状況になってるのだと思います。 ”些細なことの積み重ねで喧嘩になった” ここに重きを置いてないから感情に流され支離滅裂になってのです。 それに私も経験ありますから一部は理解出来ます。感情に揺さぶられるからコントロール出来ない一部が合っても仕方ないですからね。 が、後半流れがちょっと違うのですが私の場合冷めていったんですね。 最初は「別れたくな~い」「俺もだよ~」で互いに泣く、ここまでは分かる。 でもその後の言ってる事とやってる事、大泣きする彼の姿がだんだん『ん?』ってなって『ほ~ん』ってなって『なんだこいつ?』ってなる。 悲劇のヒロインにドハマりしてる人って傍から見たら情けないし滑稽だし、それが好きな人であっても百年の恋も冷めるってなります。 感情をコントロール出来ないレベルを超えてるドハマリは、客観的に見たら夫婦となった時頼りないなと映る訳です。 私はそんな人と夫婦になりたくないと常々思ってるので、だんだん冷めてしまうんでしょうね。 私が主さんの度合いまでいかないのは自分を持ってるから。 だから些細な喧嘩も『本当に”些細”なのか?』と別視点で見たりします。 些細だと思って流してる事が、実は大事な価値観だったら別れに至るのは当然ですものね。 それに彼は主さんが思うより弱い。だから自分で乗り越えずほかの女性に頼る。 これって結婚後に浮気する素質があると言ってるようなものなんですよ?そこ分かりますか? 今回の事で主さん自身の新たな自分とそれに対する今後の自分のコントロールや自分を持つ課題が出来た事 彼の本性を結婚前に見れて良かったと思う事 今の状況を客観的に見てください。 トピ文を他人が書いた相談だと思って読み返してみて下さい。 何か自分の中に変化はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧