幼い頃から母の顔色を伺っていました。自分の思い通りにならないと不機嫌になり、一方的に無視したり、私の分だけご飯作らなかったりしてました。機嫌が悪くならないように一緒に買い物したりご飯に食べに行ったり旅行に行ったりは社会人になってもしていました。
しかし、私が24歳のとき、我慢できなくなり家出をしました。一度帰ってはなしあいましたが、『あなたのためにしてきたのに、感謝一つないのね』『勝手にしなさい』と私に話しました。
あれから数年経ち、少しは関係が修復しましたが、入籍の際に再び、家出のことを怒り『あなたは私に一生の傷をつけたことを忘れません』と私に話しました。さすがの私も怒りで反論しましたが、聞く耳をもちませんでした。父がその場をまとめてくれましたが、未だに機嫌が悪いらしく『勝手にしなさい』『何の用ですか?』と会おうとしても突き放されます。旦那と実家に行こうと思ってますがどうなるのか不安しかないです。ちなみに父と兄は母の性格を理解してますが、『時間が解決してくれるから』と私にフォローはしてくれますが、、